Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  29.03.2017 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Театры и кинотеатры

смотри:
распечатать на карте

Театр Школа Современной Пьесы - Дом на Трубной площади, бывший «Эрмитаж»

Показать друзьям...
Театр Школа Современной Пьесы - Дом на Трубной площади, бывший «Эрмитаж»
 Фото: Театр Школа Современной Пьесы - All-Pages.com
  Смотреть фоторепортаж
«Школа современной пьесы» оказалась среди тех немногих, кто выдержал конкуренцию и встал вровень с русскими театрами, имевшими долгие и славные биографии. Театр занял свою собственную нишу, в которой до сих пор чувствует себя весьма просторно: нишу современной драматургии. «Школа» строит свою работу на традиционных принципах российского репертуарного театра: в ней трудится постоянная труппа – команда единомышленников, объединенная общими взглядами на художественное творчество.

Дом на Трубной площади, бывший «Эрмитаж» (ул. Неглинная, 29/14), одно из красивейших зданий в центре Москвы. В 1864 г. московский купец Яков Пегов совместно с кулинаром Люсьеном Оливье - тем самым, что осчастливил человечество своим салатом, открыли на Трубной площади новый французский ресторан «Эрмитаж». Деликатесы, вина и коньяки выписывались из-за границы и были способны удовлетворить самый взыскательный вкус.

Здесь бывали Римский-Корсаков, Чехов, Горький, Танеев, Чайковский, Шаляпин и многие другие. Сюда, по доброй московской традиции, съезжался цвет Москвы после спектаклей. Шаляпин, например, любил здесь петь и, говорят, восхищался удивительной акустикой. Максим Горький привозил в «Эрмитаж» артистов МХАТа, в 1902 г. здесь отмечали премьеру его пьесы «На дне». Каждый раз, в канун Нового года, здесь в клубе играл лучший московский оркестр Рябова.
Сверкал роскошный белый зал «Эрмитажа», когда справляли юбилеи знаменитости. В 1877 г. в ресторане праздновалась свадьба П. И. Чайковского. Здесь отмечались Пушкинские дни, и Ф. М. Достоевский произнес речь памяти великого поэта. Захаживал в «Эрмитаж» Л. Н. Толстой.

Была и еще одна замечательная традиция в «Эрмитаже». Ежегодно (до 1917 года, разумеется), в один и тот же день, 12 января по старому стилю, сюда съезжались профессора московских университетов, чтобы отметить «Татьянин день». В то время «Эрмитаж» был своеобразным творческим центром. В 1917 г. его закрыли.

Прошло время, и ... «наполз НЭП. Опять засверкал «Эрмитаж» ночными огнями.» (В. А. Гиляровский. В его книге «Москва и москвичи» история этого здания рассказана в главе «На Трубе»). Теперь в «Эрмитаж» заходит М. П. Садовский - гордость русской сцены, чтобы «наблюдать типы» новых «прожигателей» жизни.

Окончательно был закрыт «Эрмитаж» в начале 20-х годов. Моссовет торжественно «перекрестил» его в «Дом крестьянина». Замечательные залы с лепниной и фресками Врубеля превращены в хранилище.

В разное время здесь были: сберкасса, стомотологическая поликлиника, Министерство высшего образования, Комитет по Ленинским премиям, конторы, конторы, конторы...

Московский театр «Школа современной пьесы» был открыт в этом здании в 1989 году.

«Клубные дни» в театре «Школа современной пьесы» - уникальный проект, который родился одновременно с третьим тысячелетием в сезоне 2000-2001 годов. За этим проектом изначально закрепилось название «клубный день», что повлекло за собой забавный оксюморон, так как в расшифровке программы «дня» иногда появляется уточнение – «вечер». Но традиция на то и традиция, что она не подвержена ревизии.

Директор театра - Рашимас Андрюс Витауто

Билеты в театр Школа Современной Пьесы

Вы можете забронировать билеты на спектакли театра «Школа современной пьесы» в удобной для Вас форме:

Заказать билеты по цене театра в режиме он-лайн на сайте www.biletset.ru,
а затем выкупить их в кассах «Почты России», в Москве и 50-ти городах
Московской области, предъявив кассиру номер брони. Выбрать ближайшую
к вам кассу можно, открыв ссылку «Адреса касс».

Билетная касса: (495) 694-07-56

Режим работы:

Ежедневно с 11.00 до 19.00
Перерыв на обед с 14.00 до 14.30

Адрес, как доехать, где находится:

127051, Неглинная ул., д. 29/14,
Станция метро «Трубная», «Цветной бульвар»


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 490 737 368,54182410240173339844