Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  15.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Развлечения

смотри:
распечатать

Цирк Ю. Никулина - Цветной бульвар - описание

Показать друзьям...
Цирк Ю. Никулина - Цветной бульвар - описание
 Фото: Цирк Никулина - фото
  Смотреть фоторепортаж
Цирк Никулина на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России и самый известный цирк Москвы. Более 100 лет назад, в 1880 г., здание на Цветном бульваре было построено для цирка Альберта Саламонского. Самые знаменитые артисты выступали на его манеже. Анатолий и Владимир Дуровы, Виталий Лазаренко, Вильмямс Труцци со своими вышколенными лошадьми. Жокеи Василий Соболевский и Герберт Кук. Грациозная танцовщица Марта Сур. Несравненные эквилибристки сестры Кох. Знаменитый хитрец Кио, завороживший всех мальчишек.

Цирк прославили его знаменитые режиссеры, и каждый был неутомим в поиске. Все они создавали удивительные программы, заставляя актеров раскрыться с необычной стороны на радость посетителей. После революции Цирк на Цветном стал первым государственным цирком. Создавались новые программы, восстанавливались старые, почти забытые номера. И конечно, засияли новые имена клоунов. Здесь началась неувядаемая слава Карандаша.

Выступал в старом цирке солнечный клоун Олег Попов. В 1946 г. была создана студия клоунады. На московском манеже засияла звезда заочного ученика Чарли Чаплина Леонида Енгибарова. Его называли клоуном с осенью в сердце.

Но самыми знаменитыми клоунами стали студийцы второго выпуска Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Все мы помним известнейшую репризу с бревном.

Люди стояли в длинных очередях, доставали билеты, чтобы посмотреть на дуэт Никулина и Шуйдина. В 80-е гг. здание старого цирка было решено реконструировать. Зрительный зал, с небольшими изменениями, постарались воспроизвести также, как он был до реконструкции. Сегодня Старый Московский цирк на Цветном бульваре по-прежнему готов принять мальчишек и девчонок, а также их родителей.

В прошлом столетии такие озорные куплеты распевали клоуны Московского цирка на Цветном бульваре (сегодня – «цирк на цветном» или «цирк никулина») прямо с внешнего балкона цирка. Толпа у цирка одобрительно шумела и смеялась.
Счастливые обладатели билетов в «цирк на цветном» спокойно прохаживались, ожидая, когда начнут запускать зрителей в зал. Мальчишки-сорванцы, сбиваясь в стайки, строили коварные планы одурачивания билетных контролеров. А отдельные, совершенно несознательные личности, не соизволившие заблаговременно приобрести билеты в «цирк на цветном бульваре», метались в поисках «лишних билетиков».

Цирк на Цветном всегда пользовался особой любовью у публики – и когда был небольшим, уютным цирком с пятью рядами кресел, и после того, как в 1989 году «подрос» до приличных размеров (вместительность нового здания – более 2000 человек).

Самые знаменитые и любимые артисты выступали на манеже цирка на Цветном: Анатолий и Владимир Дуровы, «волшебник и маг» Кио, несравненная укротительница львов Ирина Бугримова (вспомните фильм «Полосатый рейс»), «заочный ученик Чарли Чаплина» Леонид Енгибаров и многие другие. Цирк на Цветном бульваре всегда славился своими клоунами. На его манеже выступали: Карандаш, «солнечный клоун» Олег Попов и, конечно, несравненная пара – Юрий Никулин и Михаил Шуйдин.

В 1983 году руководителем цирка на цветном стал знаменитый клоун и артист кино Юрий Никулин. С тех пор Цирк на Цветном бульваре получил второе, «народное» название - «цирк никулина».

Сегодня «цирк на цветном» («цирк никулина») – это высочайший уровень мастерства талантливых артистов и уникальные цирковые технологии. Каждая программа, которую представляет цирк на Цветном, пользуется у публики огромным успехом. Именно поэтому билеты в «цирк никулина» бывает очень непросто приобрести. Если Вы желаете посетить цирк на Цветном, мы рекомендуем заблаговременно приобрести билеты. Выбрать представление и заказать билеты.

Между первым и последним ударом часов совершается удивительные метаморфозы: оживают сказочные персонажи, животные разговаривают, а наши герои Джейн и Майкл устают поражаться чудесам Мэри Поппинс.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 594 780 680,27126908302307128906