Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  20.05.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Природа

смотри:
распечатать

Какие пляжи в Москве будут работать этим летом?

Показать друзьям...
Какие пляжи в Москве будут работать этим летом?
 Фото: Пляжи Москвы - фото
Как сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, по результатам проведенных обследований приняты в эксплуатацию зоны отдыха с купанием:

- в Западном административном округе - "Рублево", "Мещерское"

- в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро"

- в Восточном административном округе - "Озеро Белое".

Просто отдохнуть без купания можно в Северном округе в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион" и "Левобережье", на юго-западе в зоне отдыха "Тропарево", на северо-западе столицы в зонах отдыха "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3" и "Химки-2".

В Северо-Западном административном округе проведены обследования зон отдыха "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3", "Химки-2". Зоны отдыха в эксплуатацию с возможностью купания не приняты (не оформлены санэпидзаключения на использование водных объектов, не представлены паспорта зон отдыха и договоры на использование биотуалетов).

В Северном административном округе в зоне отдыха "Водный стадион "Динамо" строительные работы по оборудованию пляжа находятся в стадии завершения. Договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз мусора, на проведение дератизации и дезинсекции заключены. Согласован проект переоборудования пляжа.

В зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье" вода водоемов (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм. Эксплуатирующим организациям были даны предписания об установке знаков о запрете купания. В зоне отдыха "Академические пруды" вода в питьевых фонтанчиках (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм.

В Северо-Восточном административном округе после обследования всех зон отдыха балансодержателям было предложено заключить договоры на проведение лабораторных исследований с аккредитованными организациями и оформить на зоны отдыха санэпидзаключения.

В Юго-Западном административном округе в зоне отдыха "Тропарево" вода водоемов не соответствовала требованиям санитарных норм. Балансодержателям было дано предписание об установке знаков о запрете купания. Знаки установлены.

В Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды" летом текущего года не эксплуатируется. Она находится на экологической реабилитации.

В Московской области найти относительно чистый водоем тоже не так просто. Госадмтехнадзор провел рейд "Чистая вода" и результаты его неутешительные. Только за одну неделю было проверено 158 мест общественного пользования в прибрежной зоне рек, естественных и искусственных водоемов. Выявлено 45 нарушений. В ненадлежащем состоянии места купания в Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Люберецком, Шатурском, Воскресенском, Ступинском, Коломенском, Красногорском, Чеховском муниципальных районах и городском округе Домодедово.

На территории остальных зон отдыха заканчиваются подготовительные работы по благоустройству детского сектора, спортивных площадок, ремонт раздевалок и душевых. Проходят исследования почвы и радиационная оценка песка. Готовятся к работе медпункты. Питьевые фонтанчики уже практически везде в рабочем состоянии (из них начат отбор проб воды). В соответствии с планом-графиком отбирались пробы воды и из открытых водоемов. Всего на территориях городских и сельских поселений имеется 49 оборудованных пляжей общественного пользования, из них приведено в надлежащее состояние и разрешено к эксплуатации - 39, на 10 работы по наведению порядка не завершены. Наложены административные штрафы на сумму 163 300 руб. Больше всего вопросов у специалистов к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 558 369 594,81556510925292968750