Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  22.05.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Природа

смотри:
распечатать

Где можно покупаться в Москве и Подмосковье этим летом?

Показать друзьям...
Где можно покупаться в Москве и Подмосковье этим летом?
Лето не балует нас теплом, но оно началось, а это значит, что скоро нас ждут жаркие деньки. Граждане, не обремененные дачной повинностью, устремятся на лоно природы, поближе к воде. Правда, не все водоемы столичного региона одинаково хороши и безвредны.

Куда поехать в выходные – да так, чтобы отдых был более или менее комфортным и безопасным? Рассуждения на эту тему каждое лето не дают покоя сотням и тысячам москвичей.

Понятно, что в первую очередь всех интересует зоны отдыха с водоемами. К сожалению, не везде можно купаться (полностью список мест, где водные процедуры категорически запрещены, приведены в файле внизу статьи). Претензии не прошедшим проверку зонам отдыха предъявляются в основном в связи с несоответствующим требованиям качеством воды и замусоренностью территории. По иным причинам не будут функционировать зона отдыха без купания "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, а также залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

А вот официально утвержденные госсанэпиднадзором адреса мест для проведения досуга на природе, где можно искупаться без страха подцепить какую-нибудь болезнь.

Северный административный округ

Большой Садовый пруд (ул. Академическая, 38а).
«Водный стадион «Динамо» (Ленинградское ш., 43).
«Левобережный» (Прибрежный пр.)

Юго-Западный административный округ

«Тропарево» (Б. Тропаревский пруд, ул. Ак. Виноградова, д. 12).

Западный административный округ

«Мещерское» (Воскресенская ул., д. 5 - 31).
«Рублево» (Мякининское ш., 1).

Восточный административный округ

«Озеро Белое» (Приозерная ул.).

Северо-Западный административный округ

«Серебряный Бор-2» (ул. Таманская, пляж № 2).
«Серебряный Бор-3» (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж № 3).
«Химки-2» (Никольский тупик, 2).

Северо-Восточный административный округ

«Хлебниково» (д. Хлебниково, МО, Клязьминское водохранилище).
«Троицкое» (д. Троицкое, МО, Клязьминское водохранилище).

Юго-Восточный административный округ


«Горки» (Клязьминское водохранилище, южный берег).

Зеленоградский административный округ

«Большой городской пруд» (Зеленоград, Центральный пр-т).
«Озеро Черное» (Зеленоград, 6-й микрорайон).
«Школьное озеро» (Зеленоград, 10-й микрорайон).

Московские власти пообещали, что во всех московских зонах отдыха можно будет перекусить - в 42 таких местах и в 14 парках организовано торговое обслуживание посредством летних палаток, павильончиков, тележек, лотков, цистерн с квасом, автомагазинов и автокафе с прохладительными напитками, мороженым, фруктами-овощами. В каждой четвертой точке (127 кафе) этим летом будет организован расширенный ассортимент продажи мороженого, прохладительных напитков, выпечки, в обеденное время субботы и воскресенья для семейных компаний предусмотрены скидки. Поблизости от столиков установят батуты, качели, горки, а в выходные и праздничные дни развлекать маленьких посетителей станут артисты и клоуны. Примерно в каждом 4 кафе будет обязательное детское меню.

Кроме питания, будут организованы места проката спортивного инвентаря, можно будет купить сувениры и средства гигиены.

Отдельная тема – алкогольная. Согласно постановлению правительства Москвы от 28.12.05 №1069-ПП в объектах мелкорозничной сети не допускается реализация алкогольной продукции; этот запрет не распространяется на летние (сезонные) кафе, находящиеся при стационарных предприятиях. Около сотни таких кафе разместятся в непосредственной близости от водоемов, берегах прудов и рек столицы. Правда, продавать алкоголь они могут только в пластиковой таре.

В ближайшем Подмосковье

Понятно, что в самый пик жары, протолкнуться на пляжах, расположенных в черте года, будет довольно трудно. Поэтому предлагаем еще несколько мест, куда можно отправиться в выходные.

Истринское водохранилище

Есть три варианта: пляжи у деревни Трусово, у деревни Пятница или Малые Бережки. В деревне Трусово пляж обустроен и допущен к эксплуатации госсанэпидемнадзором. В Пятнице и Малые Бережки есть пляжи дикие, без удобств. В Пятнице есть и обустроенная зона отдыха - на территории базы отдыха «Сосновый мыс». Вход на ее территорию платный. Там есть и пляжные раздевалки, туалеты, есть прокат спортинвентаря, можно покататься на лодке, виндсерфе.

Как добраться:

Трусово. Своим ходом: на электричке с Ленинградского вокзала, далее на автобусах №23, №403 до деревни Соколово, затем пешком до деревни Трусово .

Автомашиной до Трусово: по Пятницкому шоссе 40 км от МКАД до деревни Соколово, далее поворот на деревню Трусово

С Ленинградского вокзала на электричке до станции Крюково. Дальше на автобусе № 23 до деревни Малые Бережки или деревни Пятница.

Или, от ст. метро «Войковская» на автобусе № 440 до Солнечногорска. Затем на 27-м автобусе до деревни Малые Бережки или деревни Пятница.

Пляж «Троицкое»

Чистый пляж, песчаное дно реки. Есть детская зона для купания с горками. Раздевалки, зонтики, бесплатный туалет - все предусмотрено. Рядом - медицинский и спасательный пункты. Работает кафе, имеются спортивные площадки с прокатом инвентаря. Можно заказать шашлык или арендовать мангал с углями и необходимыми принадлежностями.

Как добраться:

От ст. метро «Алтуфьево», дальше на автобусе или маршрутке № 302 до конечной, можно на автобусе № 273 или маршрутке № 503 до остановки «Клязьминский лесопарк», а потом идти пешком 30 минут.

Пляж «Хлебниково»

Зона отдыха обустроена: туалет, кран с питьевой водой, кабинки-раздевалки, медпункт, автостоянка имеется.

Как добраться:

От ст. метро «Алтуфьево» маршрутка № 7 или автобусы № 459, 17, 19 до зоны отдыха. На автомобиле - по Дмитровскому шоссе, повернуть направо перед мостом через Канал имени Москвы.

Бухта Радости


Пляж не обустроен, но бесплатный. Туалет есть только в кафе, он платный. Есть кабинки для переодевания, много кафешек. Прокат катамаранов, скутеров, невдалеке находится пейнтбольный клуб .

Как добраться:

От ст. метро «Речной вокзал» добраться через парк к Северному речному порту, откуда ходят «Ракеты», примерно, раз в полтора часа в первой половине дня

Пляж «Горки»

Пляж совсем не обустроен, но есть прокат катамаранов.

Как добраться:

На электричке от Савеловского вокзала до станции Хлебниково, далее пешком, спросите у местных жителей, как пройти до автомобильного моста через Канал им. Москвы, после моста нужно идти еще примерно километр.

На машине - по Дмитровскому шоссе, перед мостом через Канал имени Москвы по указателю «Яхт-клуб «Адмирал» поверните направо и, проехав еще примерно километра четыре, попадете в «Горки».

«Флагман пляж»

Вход платный, есть парковка, спортиные площадки для пляжного футбола и волейбола, можно взять напрокат лодки, катамараны и скутеры.

Как добраться:

Доехать можно только на машине, 13-й км Осташковского шоссе, далее следовать по указателям «Флагман пляж».

Пляж на озере Сенеж


Вход бесплатный. Два пляжа, совсем не обустроенных. Можно порыбачить.

Как добраться:

По железной дороге от Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная. Также на автобусе № 440 от ст. метро «Войковская» до Солнечногорска, далее от автовокзала на автобусе № 25 или пешком.

На машине по Ленинградскому шоссе до г. Солнечногорска, в центре города необходимо повернуть направо по указателю «Тимоново».

Кирилл Веретенников


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 558 543 165,88982391357421875000