Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.10.2017 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Театры и кинотеатры

смотри:
распечатать

Государственный Театр Песни Рашида Бейбутова

Показать друзьям...
Государственный Театр Песни Рашида Бейбутова
 Фото: Театр Песни Рашида Бейбутова
  Смотреть фоторепортаж
В 1956 году знаменитый азербайджанский певец Рашид Бейбутов создает Государственный Концертный ансамбль “Азербайджан”. В 1965-м году Рашид Бейбутов на базе этого коллектива создает Театр Песни и представляет зрителям новые оригинальные концертные программы. Просуществовав в течение нескольких лет де-факто, в 1968-м году Театр Песни получает официальный статус, тем самым, утверждается де-юре. Театр Песни выступил с сотнями концертными программами в 70 странах на всех континентах мира. Яркие, неповторимые композиции Театра Песни Рашида Бейбутова остались в памяти сотен тысяч зрителей поколения 1960-1980 годов. В этом коллективе Рашид Бейбутов объединил людей талантливых, деловых, а самое главное - влюбленных в искусство: режиссеры Э. Бейбутов и Ю.Гусман, художники Т. Салахов и Р.Кириллов, Б.Афганлы, Т.Таиров, балетмейстеры Р.Ахундова, М.Мамедов, Н.Назирова, Л.Рзаева, руководитель оркестра, пианист Р.Бабаев, а также присоединяющиеся к ним во время гастрольных поездок таристы Р.Гулиев, А. Наджафзаде, А. Гулиев, Г.Алиев, Ш.Ейвазова, Т.Бакиханов… Многие из шестидесятников работавших с Рашидом Бейбутовым ныне являются известными мастерами современной азербайджанской культуры с мировыми именами.

Стремление не просто подражать и дублировать, а создавать свое, новое, неповторимое - вот что обуславливало специфический, художественный облик Театра Песни. Восток и Запад были объединены в единую концепцию, создателем которой был Рашид Бейбутов. Благодаря его неутомимой деятельности мир узнавал Азербайджан, а Азербайджан познавал мир.

В течении двухчасового концерта-представления звучали азербайджанские песни, танцы, национальные музыкальные инструменты, чувствующие себя “хозяином дома” в семье современных эстрадных инструментов, хиты английской, итальянской, финской, французской эстрады. Восток был представлен не только азербайджанскими, а также и турецкими, арабскими, индийскими, иранскими мелодиями и ритмами,. Яркие танцы, кино- фотоматериалы, комментировали и разъясняли происходящие на сцене события, А главным героем этого представления был Рашид Бейбутов. В его представлении песня не только звучала, она жила…

Песни, сочиненные специально для репертуара Театра Песни, Рашида Бейбутова, танцы, юмористические сценки, инструментальные интермедии отличались “эксклюзивной” свежестью и неповторимостью. Они звучали при жизни великого исполнителя, звучат и по сей день.

Адрес, как найти, как доехать:

АZ1000, г. Баку,
ул. Рашида Бейбутова

Телефон: +994(12) 493-49-89
или +994(12) 493-98-16 Общий


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 508 371 909,16798806190490722656