Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  02.09.2014 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Башни и крепости

смотри:
распечатать

Замки и крепости Азербайджана: башня в Раманы, Нардаранская крепость, замок Мардакян, Сабаиловский Замок

Показать друзьям...
Замки и крепости Азербайджана: башня в Раманы, Нардаранская крепость, замок Мардакян, Сабаиловский Замок
 Фото: Башня в Раманы
Сабаиловский Замок - был построен в 1235 году ширваншахом Фарибурзом III на одном из островов Баиловской бухты. Впоследствии назывался Сабаиловским замком, Шахри Саба, Шахри нау, подводным городом, караван-сараем, баиловскими камнями и т.д. Окутанный легендами замок в настоящее время полностью находится под водой и отстоит от берега на расстоянии около 350 м.

Замок был построен по проекту зодчего Зейнаддина ибн Абу Рашида Ширвани. План сооружения имеет вид сильно вытянутого с севера на юг неправильной формы прямоугольника длиной 180 и шириной 40 м. Эта форма соответствовала очертаниям острова, возвышавшегося над морской водой, на котором целиком базируется фундамент данного сооружения. Замок был опоясан крепостными стенами, толщиной 1,5-2 м и имел 15 башен, 3 из которых были круглыми, а 12 полукруглыми.

Четырёхугольная башня в Раманы

Четырёхугольная башня в Раманы - расположена в посёлке Раманы города Баку. Возведена в XVI веке. Высота башни 15 метров, имеет 4 яруса.

Нардаранская крепость

Нардаранская крепость была построена в 1301 году, архитектором Махмудом Сад оглы на севере Абшеронского полуострова.

В надписи на Нардаранской башне , переведённой А. А. Алескерзаде сообщается, что «Во имя Аллаха, всемилостивого, милосердного! Приказала строить эту талиу... мать...Барикат, на собственные чистые средства и дирхемы с целью (лицезреть) лицо Аллаха, чтобы угодить ему и заслужить его награды. В дату Рамазана года семисотого «(700 - 1301)».

Но само по себе географическое положение Нардаранской башни говорит о том, что здесь не могло быть передового укрепления. Подобные укрепления строились лишь там, откуда можно было ожидать нападения, для Абшерона такими районами были его западные пределы и морское побережье. Нардаранская же башня находится довольно далеко как от западных границ Абшерона, так и от его побережья.

Четырёхугольный замок (Мардакян)


Четырёхуго́льный за́мок (Мардакян) — расположен в посёлке Мардакян города Баку. Сооружена в XII веке сыном Ширваншаха Манучехра Ахситаном, эта крепость воздвигнута в честь блестящей победы Ахситана над врагом. Высота крепости 22 м, толщина внизу 2,1 м, а наверху 1,6 м. Внутри крепость делится на 5 ярусов.

Круглый замок (Мардакян)

Круглый замок (Мардакян) - расположен на Апшеронском полуострове в Азербайджане в посёлке Мардакян. Судя по надписи на крепости становится известным, что она сооружена в 1232-ом году архитектором Абдулмеджидом Масуд оглы. Крепость круглая, местные жители называют его Шых галасы (крепость Шейха). Высота крепости 12,5 м, внутри состоит из 3 ярусов.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 409 683 556,63959503173828125000