Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  17.08.2019 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Наука и образование

смотри:
распечатать

Азербайджанская государственная нефтяная академия в Баку

Показать друзьям...
Азербайджанская государственная нефтяная академия в Баку
Азербайджанская государственная нефтяная академия (АГНА; азерб. Azərbaycan Dövlət Neft Akademiyası) — высшее учебное заведение в Баку (Азербайджан).

Учебное заведение было основано как техническое училище 10 ноября 1887 года. После установления Советской власти в Азербайджане 14 ноября 1920 года на базе училища был создан Политехнический институт. К 1923 институт выпустил своих первых 3-х студентов, а к 1927 году число выпускников увеличилось до 289. Позднее учебное заведение было переименовано в Индустриальный институт, а затем — в Институт нефти и химии.

21 марта 1992 года, после выхода Азербайджана из состава Советского Союза, университет сменил название на АГНА.

В 1993 академия поменяла свои учебные планы в соответствии с западными моделями, с ее первыми бакалаврами и магистрами, кандидатами, заканчивающими в 1997 году. АГНА работал с западными университетами, чтобы модернизировать его программы, в особенности с государственным университетом Джорджии. АГНА в настоящее время имеет программы с рядом международных университетов.

30 апреля 2009 года в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии произошло массовое убийство.

Главный подозреваемый в совершении кровавого преступления — Фарда Гадиров (1980—2009) — грузинский азербайджанец, сын сельского учителя. Орудием убийства послужил пистолет Макарова.

По следственной теории, войдя в здание вуза Фарда застрелил охранника и уборщиц, затем, поднимаясь по этажам наверх расстреливал всех подряд. Общее количество погибших — 12 человек, значительная часть которых скончалась от огнестрельных ран в больницах Баку. Из 12 погибших 10 получили смертельные ранения в голову, один — в грудь и один погиб выпрыгнув из окна.

Среди жертв стрельбы студенты, преподаватели и служащие академии. Предполагается что злоумышленник застрелился на месте совершенного преступления.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 566 060 751,56443405151367187500