Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  22.08.2017 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Наука и образование

смотри:
распечатать

Азербайджанская государственная академия художеств в Баку

Показать друзьям...
Азербайджанская государственная академия художеств в Баку
 Фото: Баку - Академия художеств
  Смотреть фоторепортаж
Азербайджанская Государственная Академия Художеств (азерб. Azərbaycan Dövlət Rəssamlıq Akademiyası, англ. Azerbaijan State Academy of Fine Arts) — Высшее художественное учебное заведение Азербайджанской Республики, основаное в 2000 году указом Президента Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым «О реформах в высшем образовании», регистрационный номер 3164850, юридический статус — D. АГАХ является первым высшим учебным заведением по художественному искусству в Азербайджане. Открытие этого учебного заведения стало событием в культурной жизни: первая в истории художественного образования в Азербайджане Академия Художеств собрала в своем преподавательском составе всю художественную, творческую элиту страны.

Факультеты академии

В Академии действуют три факультета: Факультет Изобразительного Искусства, Искусствоведение, Зодчество и Дизайн. В состав Факультета Изобразительного Искусства входят кафедры: Живописи, Графики, Рисования, Скульптуры. В состав Факультета Искуствоведение входят кафедры: Истории и теории изобразительного искусства, Гуманитарные и общественные предметы.

В состав Факультета Зодчества и Дизайна входят кафедры: Дизайна, Зодчества, Декоративно-прикладного искусства. Предполагается, что в структуре Академии Художеств будут музей античных слепков, методический фонд академического рисунка и живописи, литейная мастерская, мастерская по обработке камня, металлоконструкций, натюрмортный фонд, натурные классы, экспериментальная лаборатория художественных материалов и технологий и многое другое. В Академии будут также функционировать персональные учебные студии крупных мастеров, что позволит студентам окончить ВУЗ в мастерской выбранного ими мастера.

В АГАХ производиться подготовка кадров по всем сферам изобразительного и декоративного искусства:

- Живопись
- Скульптура
- Графика
- Театральный декор
- Архитектура
- История и теория изобразительного искусства
- Реставрация и экспертиза произведений искусства
- Интерьер
- Мода
- Декоративно-прикладное искусство
- Дизайн
- Ковроткачество (гобелен)

Число сотрудников АГАХ превышает 285 человек. Президент Академии — известный азербайджанский скульптор, деятель искусств Азербайджана, народный художник Азербайджана, академик Омар Эльдаров. Состав: проректоры — Вагиф Ширалиев, Джалил Гусейнов.

История

Идея создания национальной академии художеств имеет историю. Впервые о ней заговорили в начале 80-х годов. В 1982 году на выездной сессии Академии художеств СССР, состоявшейся в Баку, мысль об открытии академии художеств в Азербайджане впервые высказал Гейдар Алиев, тогда еще первый секретарь ЦК КП Азербайджана. Однако идея не нашла поддержки в президиуме Академии художеств СССР, предложившем вместо этого открыть новые специальности на художественном факультете Азербайджанского института искусств. Вторая попытка создать Академию Художеств была предпринята в начале 90-х годов, но и она не увенчалась успехом, хотя по этому поводу имелось соответствующее решение Совета Министров, оставшееся на бумаге.

Между тем распад Советского Союза привел к тому, что Азербайджан остался без подпитывавшей его учебно-методической базы Академии художеств СССР. А Институт искусств, преобразовавшись в университет, вынужден давать художникам, хотя и более широкое, но вместе с тем и более поверхностное с точки зрения специализации образование. В качестве базовой модели Азербайджанской государственной академии художеств была взята Российская академия художеств, с которой всегда сохранялись тесные творческие контакты.

Где находится, адрес Академии:

Азербайджан, Баку, АZ 1029, проспект Гейдар Алиева, 58.
Телефоны: +994 12 566 98 34, +994 12 566 78 50, +994 12 566 42 09


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 503 379 678,42953109741210937500