Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  23.11.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Банки    заказ такси    Посуда   





О городе

смотри:
распечатать

Славянский курорт - уникальный комплекс для лечения и реабилитации.

Показать друзьям...
Славянский курорт - уникальный комплекс для лечения и реабилитации.
 Фото: Славянский курорт
Славянский курорт, которому уже более 175 лет, называют жемчужиной Донбасса за чистый, настоянный на лиственных и хвойных деревьях воздух, за обилие цветущих декоративных кустарников, а соленые озера не только дали жизнь промышленному городу, но и сделали его курортным.

Уникальность Славянского курорта состоит в гармоничном сочетании множества природных лечебных факторов, что дает возможность проводить оздоровление больных комплексно.

Славянский курорт - один из старейших бальнеогрязевых курортов Украины, где для лечения и реабилитации используются природные лечебные факторы: климат смешанного леса, сульфидные иловые грязи, рапа, целый набор минеральных вод, в том числе и уникальные железосодержащие для лечения анемии.

Как курорт Славянск известный еще с 1832 года, когда штабной врач Чугуевского военного госпиталя А.К.Яковлев начал лечить пациентов соленой водой и целебными грязями Репного озера.

Минеральные ресурсы Славянского курорта, особенно грязь, признаны одними из лучших в Европе. В 1907 году на международной выставке в Спа (Бельгия) они получили высшую награду – Гран-при.

Лечебным сульфидно-иловым грязям присущи высокая пластичность, вязкость, в них содержится большое количество биологически активных веществ. В их состав входит сероводород, магний, карбонаты, гидрокарбонаты, соли азотной, фосфорной, кремниевой и соляной кислот. Микроорганизмы создают вещества типа антибиотиков.

Рапу для проведения лечебных процедур добывают из скважин, находящихся вблизи озер. Рапа озера по химическому составу относится к хлоридно-натриевой, содержит сульфаты.

Наряду с микроэлементами, которые определяют тип рассолов, содержится ряд микроэлементов, имеющих биологическую активность: бром, йод, железо, кремниевую кислоту и другие.

Славянский курорт имеет современную лечебно- диагностическую базу. Здесь работают три грязеводолечебницы на 90 ванн, включая радоновые и сероводородные. Есть лечебные души, бассейны, в том числе и для подводного вытяжения позвоночника, свыше 100 кушеток грязелечения, практически все виды физиотерапии (свыше 200 аппаратов), залы ЛФК, кабинеты массажа, психотерапии, рефлексотерапии, баротерапии, фитотерапии, спелеотерапии, гидроколонотерапии, сексопатологии-андрологии, синглетно-кислородной терапии, стоматологии, в т. ч. для лечения парадонтоза, косметологии.

Совсем недавно открылся новый кабинет – гирудотерапии, где для лечения заболеваний, в основе которых лежат воспаления, нарушения микроциркуляции и свертываемости крови, используются пиявки.

Диагностическая служба курорта представлена кабинетами ЭКГ, (в т. ч. холтеровского мониторирования), УЗИ, нейромиографии, рентгенографии, эндоскопии; клинической, биохимической, иммунологической, бактериологической лабораториями.

Лечение включает:
лечебные грязи, различные виды ванн и душей, все виды физиотерапии, лечебную физкультуру, массаж, ингаляции, фитококтейли, психотерапию, иглорефлексотерапию, спелеотерапию, гидроколонотерапию, диетическое питание.

В лечении органов пищеварения используется минеральная вода из трех месторождений: Славянского, западно-Славянского и Славяногорского. Применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта с учетом кислотности.

Обследование и лечение проводится по новейшим методикам. С использованием современной компьютерной техники выполняется функциональная диагностика заболеваний нервных, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем, воспалений гинекологического характера, желудочно-кишечного тракта, органов дыхание.

Славянский курорт является лидером среди других курортов Украины. Четыре года подряд он занимает первое место по лечебно-диагностической работе в системе санаторно-курортных учреждений ЗАО "Укрпрофздравница".

Курорт расположен в живописном месте. Ландшафтный парк, прилегающие озера создают неповторимый микроклимат, способствует оздоровлению тела и душевному равновесию.

На Славянском курорте функционируют три санатория – "Юбилейный", "Донбасс" и "Славянский". Несмотря на общие задачи и профильность, каждый санаторий имеет свои особенности.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 511 401 442,48903703689575195312