Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  26.02.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Банки    заказ такси    Посуда   





О городе

смотри:
распечатать

Славянский маэстро шансона - Геннадий Тимофеев

Показать друзьям...
Славянский маэстро шансона - Геннадий Тимофеев
 Фото: Геннадий Тимофеев
С 2005 года на Славянском курорте зародилась традиция проведения ежегодного регионального фестиваля исполнителей авторской песни «Я – вольный ветер…», посвященного памяти Геннадия Тимофеева.

Поэта, композитора, певца, песни которого разлетелись по городам и весям не только Украины, но и соседних стран.

Родился Геннадий Тимофеев в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Стихи и песни начал писать в армии в городе Саратове. В 1988 году был принят в объединение композиторов Донбасса. Лауреат многих фестивалей и конкурсов. Выпустил семь магнитоальбомов – "Возвращайся Римка", "Тихий Славянск", "Конфетка-девочка", "Хозяйка бара", "Непутевый сын", "Батька Дон", "Осенняя женщина" и 2 компакт-диска: "Осенняя женщина" и "Честные песни о жизни".

Свое творчество маэстро шансона Геннадий Тимофеев определял как "Песни для ума, сердца и души". И действительно, многие его песни – о грусти, осени и разлуке. Певец признался однажды, что нечасто ходит в церковь, но старается никому не делать зла. "На сцене, как в храме, ты раскрываешь свою душу перед зрителями и начинаешь исповедоваться. Многие мои песни исповедальные, ведь каждому из нас однажды придется держать ответ перед Всевышним за все прожитое, а поэтому полезно иногда вглядываться в себя, проводить ревизию души". Его духовным лозунгом было – "Спешите делать добро" – это и смысл жизни, и суть его песен.

Его песни разнообразны, разноплановы, они затрагивают всевозможные аспекты жизни человека, но всегда они отличаются какой-то особенной искренностью, открытостью – "Осенняя женщина", "Ветка сирени", "Черный четверг", "Хозяйка бара" – настоящие шлягеры. На концертах никого не оставляли равнодушными "Снежная королева", "Скворушка", "Конфетка-девочка", "Протест", "Непутевый сын", "Молитва". Именно Геннадий Тимофеев является автором гимна баскетбольной команды "Шахтер" и "Песни форварда" футбольного клуба "Шахтер".

И это притом, что известность к нему пришла только в 1990 году. Это было настоящее, заслуженное признание! В 90-м Геннадий Тимофеев стал победителем фестиваля «Струны надежд». Затем последовала победа на фестивале «Славянская осень». В недолгом времени последовало первенство на фестивале «афганской» песни.

В 1997г. Геннадий Тимофеев стал почетным членом Шаляпинского центра в Москве. А с 2003г. он – почетный лектор университета культуры УМВД Украины в Донецкой области.

В том же, 2003 году 15 декабря в кардиологическом отделении ГБ им. В.И. Ленина его не стало. До своего 49-летия Геннадий Тимофеев не дожил несколько дней.
Знаменитый славянский шансонье считал себя счастливым человеком. Поскольку у него была любовь, без которой Геннадий не мыслил жизни, и гитара - "чтобы передавать мысли и чувства".

«Шансон – это правдивое отображение действительности. И если есть стихи, наполненные эмоциями и переживаниями, значит ты – искренен. От катастрофы, которая уже наступила в человеческом сознании, нас могут спасти только искренность, вера и духовность».

Тимофеев часто выступал с концертами в родных ему Краматорске и Славянске и ни один из его концертов не проходил незамеченным. Он всегда работал вживую и всегда без остатка отдавал себя песням и залу, душевное единение со зрителями – вот главный синоним его концертов.

Верные друзья и поклонники таланта Геннадия Тимофеева решили, что лучшим памятником для маэстро шансона (так его нарекли еще при жизни) будет фестиваль исполнителей авторской песни. Учредителями фестиваля выступили ассоциация журналистских организаций «Северский Донец» и Славянский курорт.

Следует отметить, что место проведения этого фестиваля (Славянский курорт) было выбрано вовсе не случайно. Именно здесь начиналась творческая жизнь Геннадия Тимофеева, здесь прошли его первые концерты, которые зрители встретили «на бис».


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 488 104 787,79338908195495605469