Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  26.02.2017 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   




Парки и набережные

смотри:
распечатать

Сады и парки Лондона - Hyde Park – Kensington Gardens - Гайд-парк и Кенсингтонские сады

Показать друзьям...
Сады и парки Лондона - Hyde Park – Kensington Gardens - Гайд-парк и Кенсингтонские сады
 Фото: Hyde Park
Лондон – город парков и скверов, их около 1700, и все они красивы по-своему. Некоторые графически расчерчены длинными тенистыми аллеями, украшены скульптурами и фонтанами, огромными озерами и небольшими ручьями, некоторые поражают своею близостью к естественной нетронутой природе. Пушистые белки перебегают вам дорогу, лебеди грациозно берут хлеб прямо из рук, более мелкие пернатые дерутся за оставшиеся крохи. Когда-то эти парки были загородными королевскими охотничьими угодьями, и, по мере роста города, становились его частью.

Во многих парках есть свои секреты. Хочется показать два секрета – розовый сад в Kensington Gardens (Hyde Park, открыт для публики в 1635году, 240 га) и розарий Queen Mary's Gardens в Regent's Park. Они абсолютно разные, но связывает их одно королевство – королевство Ее Величества Розы.

Hyde Park – Kensington Gardens

Первый розовый сад, в Kensington Gardens, был создан ландшафтными архитекторами Colvin и Moggridge в 1994 году. Оригинальность и отличие его от остальных английских розариев в том, что розы посажены в смешанных посадках с прекрасными компаньонами, оттеняющими красоту этого дивного цветка. Самый пик красоты этого сада приходится на июнь, когда волны цветения роз сменяют друг друга и фантастические цветовые гаммы надолго приковывают взгляд посетителей.

Ароматы, сильные и слабые, сладкие и острые, деликатные и резкие создают плотную пелену над роскошными клумбами. В этом саду есть все – и классический фонтан с прекрасной Артемидой от Леди Feodora Gleichen (1906г), и «розовая площадь», украшенная по всей окружности колоннами плетистых роз, роз, которые, опираясь на мощные цепи, стараются образовать замкнутый круг, и, закрытая от посторонних глаз стрижеными липами и разноцветными рамблерами, аллея.

Гайд-парк (Hyde Park) наиболее известен и одновременно наиболее неинтересен: дорожка для всадников по кругу (не попадите под копыта!), деревья и обширные газоны, по которым ходят стаи гусей или бегают взмыленные футболисты. Футболисты бегают при любой погоде, даже под холодным проливным дождем при температуре градусов 5.

Их непрекращающимися стараниями на знаменитых газонах появляются проплешины, которые обносятся сетями, смахивающими на рыболовные. Кенсингтонский дворецКенсингтонские сады (Kensington Gardens) отделяются от Гайд-парка только улицей, но там гулять значительно приятнее. Здесь много деревьев, и весной сады особенно живописны: розовые каштаны, глицинии, цветы… Заворачивающая сюда из Гайд-парка часть пруда Serpentine заканчивается фонтанами. А чуть далее по правому берегу (если идти от Lancaster Gate) - памятник Питеру Пэну (честно говоря, не произвел никакого впечатления).

С противоположной стороны садов - Круглый пруд, памятник, поставленный королевой Викторией своему мужу принцу Альберту (покровителю науки, искусства, больниц, организатору первой Всемирной выставки, на деньги от которой был создан квартал музеев и колледжей в Южном Кенсингтоне, в том числе музей Виктории и Альберта), Кенсингтонский дворец (для поклонников леди Ди), своим фасадом выходящий на засаженную огромными платанами улицу, на которой живут всяческие герцоги и лорды и на углу которой - российское посольство.

Руссо туристо особенно часто можно встретить в садах, так как большая часть гостиниц, куда их селят, как раз неподалеку. По вечерам в садах бродят в ожидании ужина и сна туристы, играют дети и отдыхают местные жители, а по утрам их заполняют бегающие любители спортивного образа жизни.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 488 104 821,18686389923095703125