Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  20.09.2017 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   





Парки и набережные

смотри:
распечатать

Парки Лондона: Парк Сент-Джеймс(Saint-James Park), Грин-парк(Green Park), Ричмонд-парк(Richmond Park)

Показать друзьям...
Парки Лондона: Парк Сент-Джеймс(Saint-James Park), Грин-парк(Green Park), Ричмонд-парк(Richmond Park)
 Фото: Парк в Лондоне - Грин парк
  Смотреть фоторепортаж
В Лондоне немыслимое количество зелени: от небольших square (это слово переводится-то как "площадь", но заимствовано было как "сквер", что и соответствует действительности: большая часть этих площадей на площади похожи мало, а по сути представляют собой скверы внутри кольца проезжей части - в них растут иногда даже пальмы, правда, они окружены решетками с замками на калитках и, очевидно, предназначены для жителей окружающих домов) до обширных парков, таких как Гайд-парк, переходящий в Кенсингтонские сады.

В этих парках белки, лебеди, черные гуси и множество других птиц чувствуют себя хозяевами положения: они ходят где вздумается, мало реагируют на вас, если только вы не собираетесь их кормить. Один обнаглевший лебедь с маниакальным упорством старался лишить меня моего собственного ужина в виде булки и ходил за мной по пятам, вытянув шею и рассерженно шипя. Спасти удалось только половину припасов. Кормить лебедей, гусей и уток с рук удивительно приятно - у них мягкие клювы, и они, как ни странно, не пытаются тебя ущипнуть.

Белка в КьюБелки в Лондоне серые, а не рыжие, как у нас, и довольно пугливые. Семечки едят далеко не всегда, предпочитают орехи и не из рук - сказывается, очевидно, переизбыток кормящих (кисловодские белки в голодные 90-е, например, соглашались даже на сыр).

Кроме вышеперечисленной живности, в парках Лондона, правда не в центре города (в Ричмонде и Хэмптоне), были замечены и даже засняты кролики. Они роют под дубами и в кустах целые сети нор и подпускают человека довольно близко.
Такое мирное сосуществование человека и диких, но не боящихся его птиц и животных сразу же вызвало во мне жгучую зависть, которая усиливалась с каждым новым открытием: лебеди, устроившие гнездо рядом с железной дорогой; семья лисиц, играющая на платформе станции в черте города Лондона средь бела дня; удивительно согласованный и гармоничный полет лебединых и гусиных пар над Темзой, вызывающий радость и неопределенную тоску одновременно…

Сент-Джеймс и Грин-парк

Парк Сент-Джеймс (Saint-James Park) и Грин-парк (Green Park) - это зеленая полоса, полукругом обходящая Букингемский дворец.
С моста в центре парка Сент-Джеймс в одну сторону виден Букингемский дворец, в другую - Уайт-холл. В свое время здесь были охотничьи угодья Генриха 8. Сейчас - обширный парк с могучими старыми деревьями и пеликанами в пруду. Говорят, один чрезмерно общительный пеликан очень любит летать в зоопарк и воровать у своих собратьев рыбу и общаться с посетителями парка. Вокруг парка Сент-Джеймс проходит главное местное развлечение - смена караула. Любопытствующие перемещаются по кругу: сначала по Birdcage walk к White-hall, потом по Mall к дворцу Сент-Джеймс и к Букингемскому дворцу.
Грин-парк подобен парку Сент-Джеймс, нет только пруда.

Ричмонд и Хэм

В Ричмонд-парк (Richmond Park) (очередные охотничьи угодья, на этот раз Карла 1) и особенно в Хэм (Ham Common) обычных туристов не заносит. Но нормальные герои, как говорится, всегда идут в обход. Поход через Ричмонд в Хэмптон-Корт вообще был Утром больших ошибок. Нельзя, нельзя создавать себе такой бешеный график! Впереди маячила мечта - увидеть живых оленей в естественной среде обитания и не за решеткой.

Хотя бы издали. Как раз в Ричмонде они и водятся. Что ж, недолго думая, составляю план: сначала загляну в Ричмонд, потом прогуляюсь до Кингстона (Kingston), а там и Хэмптон-корт (Hampton-Court) неподалеку, надо же пройти хотя бы часть знаменитой прогулочной тропы вдоль Темзы. Прекрасный план для велосипеда, надо сказать. Но не для своих двоих, измученных несколькими днями непрерывных шатаний по Лондону и окрестностям.

От станции метро Richmond иду сначала по узким симпатичным улочкам, потом все время вверх и вверх. Долго иду. Куда иду, бог его знает - карта плохая, помогает только встроенный в мозги указатель верного направления, который редко меня подводит. Сидящая в парке милая англичанка мою карту с английского транспортного сайта посмотрела сначала с одной стороны, перевернула вверх ногами и все равно ничего не поняла. Судя по ней, позади должна была уже остаться половина Ричмонд-парка. Наконец дорожный указатель говорит мне, что парк уже неподалеку. Отлично. Вот он. Огромный лес. Народу никого. На горизонте появилась пока еще не оформившаяся мысль.

Что ж, пройдемся вдоль леса. С каждой минутой мысль принимала все более ясные очертания. Стали встречатся большие плакаты, содержание которых сводилось к следующему: "Берегись оленей! Дикие олени могут быть опасны, особенно весной(!)" На опушках среди могучих дубов еще не рассеялся утренний туман. Стали мерещиться грозные олени, потряхивающие рогами в ярости, а за кустами десяток разбойников а-ля Робин Гуд. Через полчаса наступило прозрение: "Что, собственно, я здесь делаю?!"

Прозрение пришло как раз у Ham Gate. Утешив себя мыслью, что дикие олени отличаются от орешеченных только тем, что быстро убегают в неизвестном направлении, поворачиваю к Темзе, чтобы дойти до ближайшего автобуса, спускаюсь с крутой горки через Хэм. Здесь неожиданно под раскидистым дубом среди поляны были обнаружены дикие кролики.

Они затеяли утренние игры, но, заметив меня, тут же скрылись. Ожидание под дубом, к сожалению, не принесло никакого результата. На автобусе доезжаю до Кингстона. Сил уже не осталось, но упрямство - вторая натура. Всего 3 мили до Хэмптона - ерунда! Полчаса ходьбы. Дорога вдоль Темзы оказалась очень живописной: цветущие плодовые деревья, весенние цветы, лебеди, гуси и утки у воды, все время встречающиеся кролики в кустах. Все замечательно, только не полчаса, а полтора... Берегите свои ноги, господа!


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 505 919 051,12496900558471679688