Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  23.10.2019 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   




Дворцы и замки

смотри:
распечатать

Замок Бамбург (Bamburgh) - Графство Нортумберленд

Показать друзьям...
Замок Бамбург (Bamburgh) - Графство Нортумберленд
 Фото: Замок Бамбург
Замок Бамбурграсположен в графстве Нортумберленд, на севере Англии, около города Ньюкасл. Замок стоит на выступе вулканической породы у побережья, скале Уин Силл (Whin Sill). Первые поселения людей здесь датированы началом Железного века. В шестом веке военачальник англов Ида высадился на скале Уил Син и основал поселение Беббанбург (Bebbanburgh), ставшее центром королевства Берниция. При нем был углублён и расширен уже имевшийся здесь колодец 50-метровой глубины (150 футов).

После норманнского завоевания земли достались семье де Моубрэ и те начали постройку каменного замка.

В 1095 году Уильям Второй осадил замок мятежных Моубрэ, для чего вынужден был построить свой деревянный форт. Но уже в те времена замок был очень хорошо защищён и снабжен всем необходимым и осада была безрезультатной. Робер де Мобрэ, сделавший вылазку из замка, прорвался наружу и очень докучал осаждающим.

Ситуация изменилась только тогда, когда Робера де Мобрэ поймали и отправили его жене послание с угрозой вырвать Роберу глаза. Матильда де Мобрэ, командовавшая обороной, согласилась сдаться.

В последующие сто лет замок активно укреплялся и к концу 12 века мало что в нем напоминало первые укрепления. К царствованию Генриха Третьего замок занимал уже площадь порядка 5 гектаров.

Во время Пограничных Войн с Шотландией замок успешно пережил множество осад и бомбардировок. Но в 1464 году, во время Войны Роз войска графа Уорвика, впервые в военной истории Англии, артиллерийским огнём проломили стены замка и ворвались внутрь. После обьединения страны под единой властью замок потерял значение и стал понемного приходить в упадок. События Гражданской Войны его почти не затронули.

Только в 18 веке Епископ Дурхэмский выкупил его у короны за бесценок и после своей смерти завещал его на благотворительность. Его преемник, Архидьякон Нортумбердендский Форстер, частично отремонтировал замок и разместил там приходскую школу. В начале двадцатого века Лорд Армстронг, основатель корпорации "Виккерс-Армстронг", выкупил замок у Форстеров и в 1903 году, полностью восстановив его, превратил в личную резиденцию и музей. Коллекция армстронговского музея считается богатой и включает несколько редчайших вещей, например золотую плашку 7-го века с изображением диковинного "Бамбургского Зверя".


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта
 
1 571 843 712,86746811866760253906