Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  22.11.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Здоровье и медицина

смотри:
распечатать

Есть ли Хитозан в детском питании в молочных продуктах?

Показать друзьям...
Да, действительно хитозан применяется в пищевых продуктах, но твердого и мягкого вида... Хитозан является полисахаридом, получаемым из хитина. Сырьевой базой для получения хитозана является вторичное сырьё, например, панцири североморской креветки и другие отходы ракообразных. Таким образом, с точки зрения углубления переработки и ресурсосбережения получение хитозана, несомненно, перспективно. Хитозан по своей химической структуре является сложным полисахаридом и поэтому может условно относиться к классу пищевых волокон. Для организма человека хитозан и продукты его разрушения, расщепления (N-ацетилгликозамин и глюкозамин) являются естественными и безвредными, не оказывают никаких побочных эффектов. Он обладает уникальной сорбирующей активностью в отношении пищевых жиров, холестерина и желчных кислот. Полиглюкозы образуют в кислотной среде группы катионов, сродство которых с клетками организма играют положительную физиологическую роль.

Хитозан, как и пищевые волокна, играет важную роль в функционировании некоторых органов и систем организма. Благодаря своим ионообменным свойствам, хитозан может выводить ионы тяжелых металлов и радионуклиды, представляющие наибольшую опасность для здоровья людей. В настоящее время ликвидация вредных воздействий окружающей среды на организм человека отводится именно профилактическому питанию.

Кроме этих свойств хитозан способен проявлять важные функционально-технологические свойства с точки зрения технологии пищевых продуктов. Хитозан связывает большое количество воды и образовывает гели, таким образом, он может быть использован в качестве структурообразующей добавки, заменяющей по своим характеристикам соевый изолят. С этой точки зрения использование хитозана можно рассматривать как импортзаменяющую технологию.

Уникальность свойств хитозана проявляется также в выраженной бактериостатической активности, то есть этот полисахарид способен подавлять жизнедеятельность микроорганизмом вызывающих порчу пищевых продуктов. Использование хитозана в составе пищевых покрытий позволяет продлить сроки хранения продуктов, то есть увеличить эффективность использования сельскохозяйственных ресурсов.

Хитозан является полисахаридом XXI века, изучение его свойств и возможностей использования продолжается. Подобные исследования отечественной науки вносят вклад в ресурсосбережение, а, следовательно, и продовольственную и экономическую безопасность нашей страны.



Другие вопросы по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта