Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  16.07.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Порядок и безопасность

смотри:
распечатать

Что грозит расклейщикам объявлений в московском метро?

Показать друзьям...
Ежедневно в ходе рейдов в подземке милиция задерживает несколько десятков человек, занимающихся незаконной расклейкой объявлений. Но, заплатив штраф, максимальная сумма которого составляет 2 тысячи рублей, расклейщики возвращаются вновь. Работа сотрудников милиции не приносит результата, ведь они ловят лишь исполнителей, а заказчикам, среди которых немало мошенников и фирм-однодневок, ничего не грозит, отмечает "Вести-Москва".

Нелегальных рекламщиков задерживают милиционеры в штатском - это повышает эффективность процесса, особенно когда стражи порядка сталкиваются с опытными расклейщиками. Некоторые попадаются постоянно. Оплатив штраф, снова возвращаются к нелегальной работе.

Расклеивать объявления в поездах подземки без разрешения руководства метрополитена нельзя. Но опаснее даже не нарушение уставов метро, сколько содержание объявлений, в которых предлагаются посреднические, в большинстве своем незаконные услуги - от помощи в регистрации до поддельных больничных.

Бывалым расклейщикам все равно, что пишут в объявлениях. Милиционеров они не боятся, потому что знают, что после выписки штрафа их отпустят. "Если человек не знает, он не лезет, куда не надо, потому человек интересуется, что ему грозит за это, - заявил при задержании один из расклейщиков, молдаванин Артем Парайко. - Штраф есть, платишь официально, тебе никакая статья не грозит. Я еще не видел расклейщика в суде, это же объявления".

В день задерживают от 5 до 20 человек. Максимальный штраф за расклейку объявлений - 2 тысячи рублей. "За полгода у нас выписано около 300 тысяч рублей штрафов, но есть минус - где-то 140 тысяч долгов, то есть людям штрафы выписаны, но они их не оплатили", - говорит замначальника 4-го отдела милиции, начальник милиции общественной безопасности Олег Гагарин.

Штрафы не приносят пользы, фирмы не исчезают, а расклейщики появляются вновь - такая подработка по душе нелегальным мигрантам или студентам. Однако милиционеры ловят только подземных расклейщиков объявлений, а наземные заказчики для них недоступны. Вопрос, почему объявления о нелегальных услугах, в которых указаны все контакты, обходят стороной другие ведомства, остается открытым.



Другие вопросы по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта