Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  04.06.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Экономика

смотри:
распечатать

О тонкостях производства полиэтиленовых пакетов

Показать друзьям...
23:34 | 25.04.2012  

Производство полиэтиленовых пакетов сегодня является одной из самых загруженных отраслей. Спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Фасовочные, для мусора, нестандартные, пакеты-майки, пакеты зип лок... Все эти изделия создаются из полиэтиленовой пленки и потребляются в наше время в огромных количествах на производстве, в быту, в торговле, при перевозках и складировании самого разного товара.

Особенности материала

На самом деле, пленка полиэтиленовая довольно прочный материал и хорошую грузоподъемность и прочность может демонстрировать полотно толщиной в 40 или 50 мкм. И часто бывает так, что большая толщина заказчику и не нужна и невыгодна, поскольку пленка толщиной в 70 мкм, например, обойдется заметно дороже. Добросовестные производители обычно объясняют этот момент и к их словам стоит прислушаться.

Хотя всех трудностей можно избежать, доверив производителю расчет толщины для заказанной партии пакетов. Такой подход позволит получить заказ хорошего качества и не переплатить. Ведь уменьшение толщины полиэтиленовой пленки не всегда снижает грузоподъемность тех пакетов, которые будут из нее изготовлены. Здесь важную роль играет примененное сырье.

В то же время теперь у производителей есть возможность создавать не только однослойный, но и многослойный полимерный материал методом co-extrusion, совместной экструзии. Стоит помнить о том, что неоправданно завышенная «про запас» толщина фасовочных и прочих изделий снижает их качество. Машины, производящие сварку швов полиэтиленовой пленки, имеют ограничение по работе толщиной швов. Где-то это может быть всего 30 мкм, а где-то целых 100. Очень толстые швы обычно имеют тенденцию к расхождению.

Несколько подсказок

Если есть необходимость в экономии, то можно остановить выбор на пакетах-майках из вторичного полиэтилена. Так можно сберечь до 30 % бюджета, отпущенного на производство упаковки. Правда, есть мнение, что эти изделия не будут отличаться хорошим качеством. Главная проблема — неспособность выдерживать большой вес поклажи и возможность разрывов под воздействием острых углов, сложенного товара. Дешевые пакеты к тому же и выглядят не очень презентабельно. На просвет в полиэтилене из вторсырья будут видны разводы.

Но быстрее всего рвутся пакеты-майки из вторичного и первичного полиэтилена низкого давления толщиной 10- 20 мкм. У многих производителей сегодня можно найти предложение по изделиям из ПНД толщиной 60 мкм. Такие пакеты выдерживают до 45 кг веса. Изделия из вторсырья имеют свою нишу, они могут использоваться оптовиками хотя бы для упаковки тех же высококачественных пакетов.

Есть вещи, которые заказчик должен четко себе представлять. Это касается конструкции требуемых изделий, их размера и грузоподъемности. Еще один важный для заказа параметр — тираж. Важно точно представлять себе и статус будущих изделий. От того как и где будут они использоваться, зависит их внешний вид. А внешний вид напрямую влияет на стоимость заказа.

Здесь существует довольно много тонкостей, зависящих от конкретных ситуаций. Так, например, пакеты с прорубными ручками традиционно выполняют с донной складкой, которая позволяет помещать внутрь довольно объемные предметы. Но если такой вариант предназначается для корпоративных документов или рекламных буклетов и сувениров, то донная складка здесь будет совершенно не нужна. Заказывая данный вид полимерных изделий, подумайте так ли уж вам нужны цветные пакеты. Ведь надбавка к оплате заказа за цвет может составить около 20%.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта