Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  28.03.2017 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Экономика

смотри:
распечатать

Ликвидация ООО с долгами через продажу

Показать друзьям...
10:40 | 24.03.2016  


У многих предпринимателей сегодня возникает вопрос о том, как проходит ликвидация фирмы с долгами. Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала понять, что именно подразумевается под компанией с долгами.


Специалисты отмечают, что найти фирму, у которой никогда не было каких-либо задолженностей сегодня весьма сложно. Однако это не значит, что закрытие любого общества можно назвать ликвидацией компании с долгами. Под организацией «с долгами» подразумевается компания, которая не в состоянии самостоятельно и полноценно удовлетворить требования своих кредиторов.


На данный момент возможна официальная и альтернативная ликвидация фирм. Ко второй прибегают чаще всего в тех случаях, когда у руководителей компании нет желания или возможностей общаться с должниками и начинать весьма трудозатратные процедуры. При закрытии фирмы одним из альтернативных способов многие руководители также надеются уйти от ответственности, что в большинстве случаев приводит как раз к более серьезным последствиям.


Одним из альтернативных способов, которым может проходить ликвидация ООО с долгами, является продажа фирмы. В данном случае у юридического лица сменяются руководители, которые и должна в последствии рассчитываться с имеющимися у компании долгами.


Поскольку найти человека, который был бы готов взять на себя долги и возглавить бесперспективную фирму весьма сложно, оформление компании зачастую происходит на формального директора, который никакой фактической деятельности в организации не осуществляет.


Специалисты отмечают, что предъявление к такому человеку любых претензий со стороны контролирующих органов рано или поздно приведет к началу процедуры принудительной ликвидации, что в любом случае приведет к привлечению бывших руководителей к субсидиарной ответственности.


Именно поэтому, по словам юристов, продажа фирмы с долгами может подойти лишь недальновидным или бесстрашным предпринимателям.


источник http://firmlikvidaciya.ru/





Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта