Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  04.06.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Красота и мода

смотри:
распечатать

Оборудование современной швейной промышленности

Показать друзьям...
18:21 | 04.05.2012  

Самая первая швейная машинка появилась в 14-м веке, и было это в Голландии. Затем пробные эскизы разрабатывал гениальный Леонардо да Винчи, и они, к сожалению, так и остались на бумаге. Уже в 18-м веке англичанин Чарльз Вейзенталь запатентовал устройство для шитья с обоюдоострой иглой, у которой посередине было отверстие для нитки. Именно эта машинка послужила моделью, с которой началось развитие швейного производства.
Современное оборудование швейных предприятий совершенствуется вместе с техникой для домашнего использования, но при этом его характеристики во многом различаются. Как правило, такие приборы износостойки и отличаются между собой узкой специализацией. Классифицируют их по назначению, виду переплетения нитей, а также уровню технической оснащенности.
К примеру, для изготовления одежды используют такие типы машин: с челночным стежком (для прямого шва одно- и двухигольные, зиг-заг, колонковые, рукавные), цепным (с прямым и плоским стежком, подшивочные, оверлоки) и автоматы. С помощью последних на производстве пришиваются пуговицы и карманы, закрепляется фурнитура, делаются петли. Отдельно ведется продажа вышивальных машин и специального оборудования для шитья обуви, ковров, мешков и даже парусов.
У машин разного типа прижимает материал к поверхности стола специальная лапка, которая меняется в зависимости от обрабатываемых элементов. Существуют лапки, которые предназначены для пришива застежек-молний, лент, для различных видов подгиба краев, а также для вшивания кантов. Есть швейная техника, которая обладает большим диапазоном возможных строчек, их число доходит до сотен. На отдельных моделях установлена компьютерная плата, и машина сама определяет нужный режим шитья. На них имеются дисплеи, которые отображают всю нужную информацию о выбранной программе, и при этом особое значение имеет материал-основа. Существуют специальные промышленные швейные машины для кожи, шелка, трикотажа, хлопка и шерсти.
Требования к работе промышленной швейной машины стандартные: у каждого прибора должен быть легкий ход, а шитье не должно сопровождаться какими-либо посторонними звуками и щелчками. Отдельно прослеживается наличие вибрации, которая пагубно сказывается на общем состоянии. За их эксплуатацией наблюдает специальный мастер-технолог, а ремонт производят исключительно в сервис-центре изготовителя.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта