Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  05.04.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Культура и искусство

смотри:
распечатать

Елена Полякова: в 16 лет я подрабатывала репетитором английского языка

Показать друзьям...
 Фото: Елена Полякова
  Смотреть фоторепортаж
18:12 | 10.02.2009   Актриса Елена Полякова известна зрителям по картине «Все могут короли» – ремейку знаменитого фильма «Римские каникулы» с Одри Хепберн в главной роли. В интервью «Только звездам» девушка рассказала о том, что думает о своем сходстве с великой актрисой и чем ее поразил Жерар Депардье.

– Лена, говорят, вы закрытый человек, экономны на слова и достаточно медлительны. Неужели это правда?

– Иногда, признаюсь, бываю резкой, но всегда стараюсь сдерживаться, а словом «медлительная» вы меня развеселили, потому что иногда действительно хочется хотя бы чуточку притормозить, но никак не удается.

– Какое ваше самое счастливое воспоминание детства?

– Все, что связано с дедушкой. Это был мой самый любимый человек. Мы могли часами не разговаривать, но все равно друг друга понимали, а иногда ходили гулять и разговаривали с птицами (улыбается). Мне всегда было интересно с ним, и хотя его уже нет рядом, я помню дедушку очень хорошо.

– Сейчас живете отдельно от родителей?

– Я уже давно живу самостоятельной жизнью. Ушла из дома в шестнадцать лет, причем совершенно осознанно. Да, иногда бывало трудно, но это путь, в котором нет ограничений и постороннего мнения. Ты через все проходишь сама и сама же делаешь ошибки. У тебя нет лишних иллюзий, но остается самое главное – свобода действий, где только ты вправе выбирать, смотреть ли на жизнь вокруг или кидаться в нее с разбегу.

– Кино было исключительно вашим решением?

– Да. Год готовилась к экзаменам: читала, смотрела фильмы. Поступать было сложно, конечно, ведь столько человек штурмуют театральные вузы годами, а шансы поступить слишком малы, но мне повезло – приняли. По-моему, актерское образование – самое лучшее. Оно раскрывает тебя эмоционально и готовит физически, а кроме того, даются прекрасные возможности узнать мировую культуру. На втором курсе меня уже стали приглашать в кино, и вот тут я попала в совершенно другой мир – мир кинематографа.

– Действительно, этот мир увлекателен, а у вас есть увлечения, помимо кино?

– Я люблю читать, фотографировать, но больше всего путешествовать. Это моя настоящая страсть. Каждый раз начинаю с того, что закупаю карты городов, которые хочу посетить, и сижу ночами на интернет-форумах, планирую маршруты. Камера и фотоаппарат – это неотъемлемая часть моего путешествия. В общем, готовлюсь основательно.

– Какие страны вас особенно привлекают?

– Я могу долго перечислять, ведь на земле столько красивых и интересных мест. Недавно я исследовала Италию и влюбилась в эту страну навсегда.

– Вас поразили потрясающие пейзажи или дорогие магазины?

– (Смеется.) И то, и другое. Знаете, я очень люблю красиво одеваться, но ненавижу ходить по магазинам. Для меня это словно пытка. По утрам мои переодевания затягиваются на часок-другой. Но я влюбилась в эту страну, поэтому решила и итальянский выучить. Сейчас даже подумываю о репетиторе.

– Хотите перебраться в Италию?

– Я смогла бы поселиться где угодно, но интереснее пожить в разных странах, причем одновременно, и летать туда-сюда по сезонам. Я по натуре космополит: не привязана к странам, а привязана к людям.

– Правда, что когда-то вы подрабатывали репетитором английского языка?

– Да, это было в шестнадцать лет. Мне вообще языки довольно легко даются. Еще в школе повезло съездить в Англию. Помню, это был очень строгий и закрытый колледж, но мне, хулиганке, это было даже полезно. Маленький городок на берегу Ла-Манша, церковь на обрыве скалы, колокольный звон по утрам, легкая простынка вместо привычного ватного одеяла. Помню туман и учебу, учебу, учебу… После этого стала другим человеком.

– Наверное, тогда у вас появилось много друзей. Поддерживаете с ними связь?

– Сейчас уже нет. Долгое время переписывалась с правнуком Эрнеста Хемингуэя. Его зовут Джон Хемингуэй. Отличный парень. Мы познакомились на фестивале в Америке, куда он привез свою короткометражку. Сначала просмеялись все четыре дня фестиваля, а потом целый год переписывались.

– Ваш дебют в кино был в 2001 году, когда вы сыграли небольшую роль у Тодоровского. Расскажите, что было до того, как ваше лицо впервые появилось на экране?

– До этого я с большим удовольствием училась в ГИТИСе. Сниматься хотела всегда, можно даже сказать, мечтала. А если очень хочешь, то и притягиваешь роли к себе. Потом уже, со временем, тебя узнают и приглашают в кино.

– Картину «Все могут короли» с вашим участием называли сказкой про любовь, а в обычной жизни вы в сказки верите?

– Да, верю и считаю, что вся наша жизнь соткана из сказок. Все зависит от того, как и на что посмотреть. Лично я все свои картины и встречи с интересными людьми расцениваю как сказку.

– Вас часто сравнивают с Одри Хепберн. Как к этому относитесь?

– А вы считаете, что я действительно похожа на нее? Одри очень привлекательная и талантливая. Такое сравнение, безусловно, приятно.

– Вы уже успели поработать с Жераром Депардье. Расскажите, какой он?

– Он большой человек. Причем в прямом и переносном смысле. Мне было комфортно и интересно с ним сниматься. К тому же он не только хороший актер, но еще и добряк с отличным чувством юмора.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта