Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  09.12.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Культура и искусство

смотри:
распечатать

Вторым в длинном российском турне Патрисии Каас стал концерт в Москве

Показать друзьям...
 Фото: kommersant.ru
  Смотреть фоторепортаж
12:52 | 26.11.2008   Вторым в длинном российском турне Патрисии Каас стал концерт в Москве в ГКД. БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ за два часа не смог найти в новой программе певицы ни одной лишней детали, жеста или слова.

Рекламная кампания одной из российских парфюмерно-косметических торговых сетей, лицом которой стала Патрисия Каас, была настолько массированной, что самостоятельная ценность концертов певицы представлялась сомнительной. И вообще ожидания были самые пессимистические. Новый альбом "Kabaret" выйдет в Европе неизвестно когда, а в России до января будет продаваться только в салонах упомянутой сети, через которую планируется распространить полмиллиона его экземпляров. С точки зрения бизнеса прецеденты припомнить сложно. Никогда западную звезду у нас не брали в оборот так крепко. Учитывая многолетнюю популярность певицы в России, она могла просто проехать по городам с сетом проверенных хитов. И народ был бы счастлив, и спонсоры. Но никогда реальность не была так далека от ожиданий.

Согласно тексту на сайте альбома "Kabaret" и заявлениям самой певицы, ее новый материал посвящен 1930-м годам. Однако "ретро" было воплощено Патрисией Каас в версии, далекой от лас-вегасского стиля Лайзы Миннелли и вообще от каких-либо вариантов решения этой темы. В этом "ретро" было очень много сегодняшнего дня. Программа, уложенная между хитами "Mon Mec A Moi" и "Mademoiselle Chante Le Blues", не была чистой стилизацией под ресторан, которой часто ограничиваются постановщики. На правом фланге работали барабанщик, контрабасист и духовик, они отвечали за "живые" звуки. Звучал также аккордеон (музрук шоу Фредерик Эльбер). Но на левом, за массивной стойкой, похожей на барную, расположился электронный музыкант Брифо, известный среди прочего работой с модерн-танго-группой Gotan Project. Брифо отвечал в шоу Патрисии Каас за шумы, закольцованные электронные биты и запуск сэмплов с хором и прочими неподъемными для гастрольной бригады партиями. Живое звучание уравновесилось в спектакле с электроникой, и ни то ни другое ни разу не перевесило.

"Ретро" было очень относительным и в видеосопровождении, которое транслировалось на один-единственный экран. Соотношение его высоты с ростом певицы было выбрано с идеальной точностью. Черно-бело-коричневые видеоряды были сложены из реальной кинохроники прошлого века и стилизованных кадров с самой госпожой Каас. В какие-то моменты певица синхронизировала свои движения с собой экранной, потом уходила в пластическую импровизацию. Но самыми эффектными были моменты, когда давали ее самый крупный план. Не то чтобы они подчеркивали ее морщины или вены на руках, и не то чтобы они скрадывали возраст. Она выглядела на экране ровно на свои сорок с копейками, она давала на мгновение понять, что не собирается ничего скрывать, и тут же пускалась в танец, демонстрируя невероятную пластику и изящество близкой к совершенству фигуры.

За постановку танцев отвечал хорошо известный в России Режис Обадиа, лауреат "Золотой маски". Рослая балерина, слепленная, кажется, из одних только мускулов и сухожилий, стала альтер-эго певицы в этом спектакле и в ходе шоу продемонстрировала несколько сольных номеров, от которых буквально перехватывало дыхание. Это было сочетание силы, грации, вкуса и меры, которое не снилось никакому балету "Тодес". Танцовщица стала звеном, соединившим "низкий" жанр эстрадного шоу с "высоким" искусством современного танца.

Гармония пластики и голоса главной героини, видеоизображения, живого звука, электроники, света превратила зрителей в истуканов с открытыми ртами. Спустя полчаса после начала шоу Патрисия Каас исполнила свою версию "Bensonhurst Blues" Оскара Бентона, которую у нас знают по фильму "За шкуру полицейского" с Аленом Делоном. Этот вечный шлягер наверняка займет в арсенале певицы место рядом с выдающейся интерпретацией "Ne Me Quitte Pas" Жака Бреля. Вслед за "Bensonhurst Blues" прозвучала "Les Hommes Qui Passent". Люди понесли цветы и подарки. Паузы между песнями сделались больше, хотя программа по идее должна слушаться на одном дыхании. Когда на сцену водрузили внушительных размеров розового плюшевого мишку, эта деталь как-то неожиданно разрушила картину. Все-таки российский зритель — особый. Как тщательно шоу ни выстраивай, на каких тонких струнах ни играй, если он решил подарить розового мишку, он его подарит.

Еще одна незапланированная пауза произошла, когда после вступления Патрисия Каас остановила музыкантов и прокомментировала в микрофон: "У нас тут техническая неполадка, сейчас начнем еще раз". Возможно, так и было, а может быть, это было запланировано сценарием — чтобы шоу не казалось слишком четко налаженным механизмом. Говорят, так всегда делает Пол Маккартни, если чувствует, что все идет чересчур гладко.

В другой раз Патрисия Каас остановила спектакль, чтобы поблагодарить главу компании—спонсора российского турне. Имя дистрибутора косметики она прочитала по бумажке. В ее программе вообще не было лишних реверансов в адрес хозяев. Только раз она сказала, что "начинает чувствовать здесь себя как дома". Пора бы, после стольких-то лет популярности. И еще в бисовой части, после "Entrer Dans La Lumiere", Патрисия Каас исполнила песню "Мне нравится", ту самую, пугачевскую, на музыку Таривердиева и стихи Цветаевой. С русским текстом справилась лучше, чем с именем спонсора. Публика к этому моменту находилась в предынфарктном состоянии, и вот здесь бы закатить еще бис, минут на тридцать. Но еще один номер — и зажегся свет. Вкус не изменил певице до самого конца.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта