Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  23.01.2017 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Здоровье и медицина

смотри:
распечатать

Выбираем правильное солнцезащитное средство

Показать друзьям...
15:25 | 22.08.2016   Календарное лето заканчивается через 9 дней. Несмотря на это, многим из нас хочется и дальше наслаждаться теплыми солнечными лучами. Вот почему конец августа и практически весь сентябрь являются одними из самых популярных месяцев для поездок на море.

Направления отдыха выбираются согласно многим параметрам: одни туристы предпочитают пляжи российского юга («бархатный сезон») или выезжают на рыбалку в Астрахани, другие устремляются в более далекие, но уже столь полюбившиеся страны, например, Египет, Турция. Все чаще наши соотечественники выбирают для отдыха и экзотические края (Таиланд, Мальдивы, Доминикана). Но, куда бы вы ни поехали, какой бы маршрут ни выбрали, не стоит забывать о своей защите.

Нет, в этой статье речь пойдет не о том, как избежать встречи с местными хулиганами или мошенниками, ведь многие туристы, приезжая на отдых, вовсе не выходят дальше территории своего отеля, наслаждаясь отдыхом по системе «все включено».

Солнечные лучи, особенно в странах с очень жарким климатом, подвергают нас гораздо большему риску. И это не только солнечный ожог, но также и общее негативное действие ультрафиолетового излучения на организм человека.
Сложив в чемодан всю пляжную одежду, ласты и маску, проверьте, правильно ли вы выбрали солнцезащитное средство.

Одним из важнейших при выборе солнцезащитного крема является SPF - индекс («фактор защиты от солнца» от английского «Sun Protection Factor). Он обозначается цифрами (от 2 до 40, реже больше). что чем больше индекс, тем больше степень защиты крема. Зная уровень SPF, можно вычислить, какой процент УФ-излучения задерживает солнцезащитное средство: % задержанного излучения = 100 – 100 / SPF. Таким образом, если на флакончике написан индекс SPF=10, то это средство задерживает 90% УФ-излучения.

Срок годности солнцезащитного средства является также важным фактором, как и для любого другого косметического средства.

Правильный выбор средства еще не гарантирует защиту вашей кожи. Наносить солнцезащитный крем на тело нужно за полчаса до выхода на солнце. Небольшое количество крема следует равномерно распределить по коже. Необходимо помнить, что в первые дни пребывания на море надо использовать средствами с максимальным индексом SPF, затем уже можно переходить на более умеренные солнцезащитные средства.


Берегите себя! Приятного отдыха!



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта