Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  24.08.2019 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Недвижимость

смотри:
распечатать

Ресин: жилье в Москве будет неизбежно дорожать

Показать друзьям...
09:31 | 09.04.2011   Квартиры в Москве и Подмосковье будут по-прежнему дорожать, прогнозирует первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. "Цены будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива. Это неизбежно, они не могут не расти", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Ресина, сегодня государственная цена 1 квадратного метра жилья в доме "индустриально-экономического" класса составляет 75-79 тысяч рублей. Однако фактическая, рыночная цена выше - около 120 тысяч рублей. Ресин отметил, что за эти деньги можно купить квартиру с отделкой. "Это, конечно, не так называемый евроремонт, но, по крайней мере, можно въезжать и сразу жить, что для многих семей очень важно", - добавил первый заммэра.

Опросы показывают, что лишь 0,6% жителей столицы вообще могут себе позволить купить квартиру в родном городе. Для того чтобы собственным жильем могли обзавестись хотя бы 50% горожан, цена на квадратный метр должна составлять 15-30 тысяч рублей. Однако аналитики уверены, что такой цены на жилье в столице в обозримом будущем не будет.

Участники рынка недвижимости считают, что стоимость квартир в 2011 году может подняться на 20-25%. Риелторы объясняют это тем, что дешевые "кризисные" предложения закончились, а темпы строительства жилья сократились. Таким образом, спрос существенно превысит предложение, и цены поползут вверх. Своего названия не оправдывают и новостройки экономкласса. Большинство москвичей считают недоступными квартиры в таких домах.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что под застройку может пойти часть убыточных промзон. Подсчитано, что на 6,8 тысяч гектаров московских промзон можно построить около 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По словам Собянина, сегодня промзоны занимают около четверти площади столицы, то есть примерно 27 тысяч гектаров.

В Москве сохраняется много неэффективных, убыточных производств. Большая часть из них (промзон) не является промышленными территориями, там нет производств, а в основном держится под запросы "куплю коммерческую недвижимость", то есть просто застолблен участок. Наша задача - попытаться реконструировать их таким образом, чтобы часть территорий отошла под застройку в соответствии с Генпланом, а другая, большая часть, была сохранена для реальной производственной деятельности, - отметил Собянин.


Другие публикации по этой теме
24.09 13:33
Натяжные потолки. Монтаж. Преимущества
30.01 17:48
Комфортная загородная недвижимость отговорок от переезда больше нет
24.10 15:49
Большинство арендаторов в Москве не готовы платить за съем квартиры более 35 тысяч рублей
03.10 22:46
При строительстве дома особое внимание необходимо уделить материалу для фундамента
23.06 19:04
Участники «Активного гражданина» выбирают лучшие реализованные в 2014 году проекты в области строительства в Москве




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта