Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  12.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Светская хроника

смотри:
распечатать

Останкинская телебашня отпраздновала 45-летие

Показать друзьям...
22:36 | 19.11.2012   Традиционно, одним из главных символов Москвы является знаменитая Останкинская телебашня. Нынешним поколениям, скорее всего, кажется, что она была в столице всегда, а, между тем, ее возраст даже преклонным назвать язык не поворачивается, ведь ей всего 45 лет. Именно столько исполнилось 5 ноября 2012 года этому одному из самых великолепных строений в мире.

Башня была сдана в эксплуатацию в 1967 году к 50-летию Октября и стала на тот момент самым высоким строением в мире. Ее рост в 540 м и сейчас считается одним из самых высоких в мире. Уступает «Останкино» только дубайской Бурдж Халифа (высотой более 800 м), а также Небесному дереву из японской столицы Токио, телебашне в Гуанчжоу и телебашне Си-Эн Тауэр из Канады (Торонто).

У любого россиянина Останкинская башня, прежде всего, ассоциируется с телевидением. Это и не случайно, ведь основное ее предназначение всегда состояло в распространении телевизионного сигнала, а располагавшийся на немыслимой высоте в 330 м ресторан «Седьмое небо» давал возможность и обычным горожанам посмотреть на Москву с огромной высоты - это ни с чем несравнимое впечатление!

К сожалению, не всегда наша знаменитая телебашня приносила только радость. В 2000 году в ней произошел сильный пожар, унесший тогда жизни людей. Выяснилось, что используемая на тот момент система пожаротушения и эвакуации людей не справилась со своей задачей, поэтому вплоть до 2007 года - велись работы по ликвидации последствий произошедшего пожара и модернизации всех систем безопасности. В ходе ремонта конструкцию Останкинской башни укрепили с помощью натяжных тросов, установили новые негорючие кабели-фидеры, противопожарные перемычки и лифты. Безопасность гостей достигается системой охранных мер, в частности число гостей на смотровой площадке ограничен. Кроме того, на входе стоят рамки, а служба безопасности использует также и металлодетекторы ручные для проверки желающих попасть на столь важный стратегический объект.



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта