Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.11.2018 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Общество

смотри:
распечатать

ЗАГС Москвы обнародовал самые необычные имена детей

Показать друзьям...
09:49 | 19.02.2009   Недавно ЗАГС Москвы обнародовал самые необычные имена детей, которые были зарегистрированы в 2008 году: Север, Дельфин, Ветер и Ангел. Девочек нарекли Луной и Галавикторией. Были еще Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой. Все эти малыши получили свидетельства о рождении. Однако одному ребенку шесть лет подряд в регистрации отказывают.

Родители мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могут получить на него ни свидетельство о рождении, ни медицинский полис. Пока длится судебная тяжба, мальчик без имени не посещает ни детский сад, ни школу.

Отец малыша по имени БОЧ рВФ 260602, безработный Вячеслав Воронин в беседе с журналистами просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак, объясняя это тем, что ненавидит свое имя. В ближайшем будущем мужчина намерен взять себе новое - БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года). В любом случае, так он уже подписывается на документах, рассказал он "Московскому комсомольцу". Он уверяет, что многие его друзья тоже хотят сменить свои имена на аббревиатуру БОЧ с цифрами, а пока пользуются ими как никами в интернете.

Аргументы у родителя такие: Василий, по его данным, означает "змей, искупавшийся в собственной сперме". (Прим.ред.: Имя "Василий" имеет греческие корни и означает "царский" или "царственный").. Павел - "палец", Галина - "курица". БОЧ же, сказал безработный, это не имя, это звание, таким образом, уверен он, его сына признают человеком.

У чиновников свои аргументы для отказа

Как сообщила РИА "Новости" заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, "это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша".

Родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях, добавила Ушакова. В тоже время замначальника управления признала, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.

По словам самого Вячеслава Воронина, судьи обосновывают свой отказ и тем, что дети мальчика в будущем не смогут носить его отчество. Отказы суда он считает ущемлением прав - ведь патриархи и цари имеют право на цифровое имя. Кроме того, ему известно, что в Европе живет девочка по имени А22.

Родители дошли до Страсбургского суда, но там вообще отказались рассматривать дело.

"Пока я еще терплю, но, поверьте, всему приходит конец. Я ведь не такой добрый человек, как может показаться с первого взгляда. Это я пока разговариваю с ними спокойно. Но иногда во время судебного заседания я гляжу на судью, на представителей загса и думаю: вот сейчас я встану и разобью им голову. Это я решаю, жить им или нет!" - заключил отец ребенка.

Родители заложили в БОЧа "цифровой код"

Воронин уверен в исключительности чада. "БОЧ получил явные преимущества по сравнению с другими детьми. И только из-за имени! Дети ему завидуют, он это уже сейчас понимает. Это то, что его отличает от серой массы! Мы заложили в него цифровой код".

По словам отца, он воспитывал БОЧа "как ниндзя". Уже в младенчестве тот спал в пружинистой зыбке, которую смастерил ему отец, чтобы младенец сам себя раскачивал. Мама мальчика, Марина Фролова, тоже творческая личность, сотрудница Пушкинского музея, не перечит мужу в этом вопросе.

Причуды родителей ребенку пока не мешают

Журналисты, которые беседовали с мальчиком, выяснили, что ему нет никакого дела до развернувшихся вокруг него баталий. Мальчик, на первый взгляд, ничем не отличается от своих сверстников. Собирает конструкторы, смотрит мультфильмы, хулиганит. Он привык, что время от времени в квартире появляются люди с фотокамерами и просят его попозировать. Он привык, что некоторые взрослые, услышав, как его зовут, удивляются, а вот у детей, как правило, вопросов не возникает, выяснил корреспондент "Известий".

Мама Марина утверждает, что никаких проблем отсутствие документов пока что им не доставило. К врачам они обращаются в платные медицинские центры, в детской студии сына записали как Боча Воронина, а до школы у них еще есть время.

Во власти "биологических объектов"

Насколько странным делом представляется эта судебная тяжба, настолько странным кажется и бездействие служб по делам несовершеннолетних, допустивших ситуацию, когда маленький ребенок оказывается заложником людей, возомнивших себя "биологическими объектами", считают одни журналисты.

Другим упорство властей в этом случае кажется непонятным. Чем имя БОЧ хуже, чем, к примеру, "Долгорукий Рюрикович Мономах Георгий Пятый Николаевич" или "Посад Вселенович Древарх-Просветленный". А ведь когда-то эти граждане звались вполне заурядно: Юрий Быков и Андрей Христофоров, напоминают "Известия". Согласно Семейному кодексу и закону "Об актах гражданского состояния", ЗАГС должен просто зарегистрировать имя, выбранное родителями. Отказ в регистрации может последовать только если имя оскорбительное или бранное.

Имя как примета времени

Первая половина прошлого века породила имена, производные от имени вождей: Вилорик (В.И. Ленин освободитель рабочих и крестьян), Ясленик (Я с Лениным и Кpyпской), Леундеж (Ленин умер, но дело его живет), Бестрева (Берия страж революции), Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин) и Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев).

Нацпроекты подарили миру Даздрасмыгду (Да здравствует смычка города и деревни) и Персострата (Первый советский стратостат), Райтию (Районная типография), Лориэрика (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Шагэкска (Шагающий экскаватор), Кукуцапля (Кукуруза царица полей) и Пятвчега (Пятилетку в четыре года).

Технический прогресс и новые праздники тоже вдохновляли родителей на творчество. ЗАГСы регистрировали Даздраперм (Да здравствует первое мая), Меженд (Международный женский день), Урюрвкосов (Ура, Юра в космосе), а также Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Лапанальд (Лагерь папанинцев на льдине) и Челнальдин (Челюскин на льдине).

Пока родители соревнуются в оригинальности, дети становятся жертвами их экспериментов. Адаптироваться в современном обществе непросто, а ребенку со странным именем - особенно, предупреждают психологи. Многие из таких детей, дождавшись получения паспорта, меняют имена.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта