Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  26.04.2017 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Природа и экология

смотри:
распечатать

Ледники Гренландии тают чрезвычайно быстро

Показать друзьям...
08:28 | 16.05.2015   В последнее время проблема глобального потепления все более остро обсуждается в различных общественных кругах - слишком уж много ежегодно появляется свидетельств, говорящих в пользу существования этого спорного явления на Земле. В частности, еще не так давно, а именно в 2010 году, жители европейской части России прямо на себе смогли ощутить заметное превышение среднесуточной температуры над нормальными показателями. Дневная температура воздуха тогда в Москве ежедневно била столетние рекорды на несколько градусов.

Кроме того, каждый год появляются новые сообщения об анормальном таянии ледников в различных частях нашей планеты. Пока еще не поздно осуществить заветную мечту, можно, используя современную систему онлайн бронирования отелей заказать номер и провести хотя бы несколько дней, наслаждаясь удивительной природой.

В этом году в фокусе разговоров о глобальном потеплении оказалась Гренландия, где, по данным спутников НАСА, территория таяния льда всего за 4 дня выросла с 40% до 97% площади острова. Это явление, по словам ученых, является в своем роде «беспрецедентным» за все три десятилетия спутникового наблюдения.

Интересно, что сам по себе процесс таяния льда в Гренландии является нормальным: такие явления фиксируются ежегодно и зависят от времени года и климатических условий. Интерес у ученых в этом году вызывает именно интенсивность и масштабность процесса, что кажется им «чрезвычайным» и ненормальным.

А пока ученые НАСА ломают голову над тем, в чем же причина глобального таяния льда в Гренландии, метеорологические службы нашей страны предсказывают повышение температуры в Москве на следующей неделе до отметки 30 градусов по Цельсию. Поэтому жителям столицы стоит запастись легкой одеждой, водой и другими средствами для преодоления негативных последствий жары.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта