Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  27.04.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Аптеки    Банк    Кино    Такси    Ресторан    Клубы   






Экономика

смотри:
распечатать

Чем и когда расплатится "Нафтогаз" с "Газпромом"

Показать друзьям...
 Фото: "Нафтогаз" Украины
13:20 | 28.07.2009   Минтопэнерго Украины и "Нафтогаз" потребовали от дочерних компаний газового госконцерна - "Укрнафты" и "УкрГаз-Энерго" - выплатить дивиденды за 2006-2008 годы. Эти средства "Нафтогаз" направит на оплату поставок российского газа, пишет газета "Коммерсант - Украина".

"Укрнафта", контрольный пакет акций которой принадлежит "Нафтогазу", не выплатила 4,9 миллиарда гривен дивидендов за 2006-2008 годы, поскольку группа "Приват", второй по величине акционер компании, игнорирует собрания акционеров. "УкрГаз-Энерго", половина которой принадлежит RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, не выплатила 918 миллионов гривен дивидендов за 2007 год.

Общая сумма средств, на которые может рассчитывать "Нафтогаз", составляет 2,9 миллиарда гривен (более 370 миллионов долларов). По данным Минтопэнерго Украины, в июле "Нафтогаз" планирует закупить 3 миллиарда кубометров газа на сумму в 595 миллионов долларов.

В "Укрнафте" и "УкрГаз-Энерго" уже заявили, что не намерены платить дивиденды "Нафтогазу". В "Укрнафте" требуют, чтобы "Нафтогаз" повысил закупочные цены на газ, добываемый "Укрнафтой". В "УкрГаз-Энерго" отмечают, что правительство Украины в феврале 2008 года разрешило "Нафтогазу" не оплачивать долг перед компанией в счет дивидендов.

По условиям российско-украинского соглашения, заключенного в январе 2009 года, "Нафтогаз" обязан расплачиваться за потребленное топливо в полном объеме не позднее седьмого числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки. В случае нарушения этого условия "Газпром" будет вправе перейти на авансовую систему расчетов с Украиной.

В 2009 году Украина уже сталкивалась с трудностями при оплате поставок российского газа. Так, за майские поставки газа "Нафтогаз" заплатил "Газпрому" из золотовалютных резервов страны.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта