Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  16.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Карта метро Санкт-Петербурга    Карта СПБ    Фото Санкт-Петербурга    Кафе    График развода мостов    ГОСТИНИЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА   




Отдых и развлечения

смотри:
распечатать

Геленджикские пляжи. Часть первая.

Показать друзьям...
15:00 | 20.09.2011  

Краснодарский край богат на города-курорты. Отдых в Геленджике, например, предпочитают очень многие туристы. В этом нет ничего удивительного - отдыхающих привлекает возможность купаться в ласковом море, ездить на экскурсии, гулять по паркам, любоваться красивейшими природными пейзажами и, конечно же, загорать на пляжах, которых, кстати, здесь очень много. А если есть выбор, то имеет смысл посещать те места, которые отвечают вашим требованиям.


Совершим небольшой экскурс по пляжам курортного городка Геленджик. Отметим что, есть немало своих пляжей у крупных пансионатов и гостиниц. К примеру, пансионат Приморский Дивноморское имеет свой, очень чистый галечно-песчаный пляж. Здесь же размещены раздевалки, душевые. Можно арендовать лежаки.


"Круча" - это дикий пляж, расположенный на мысе Толстый. Представляет собой дикий галечный берег, спрятанный от остального мира крутым подъемом (отсюда название). Спуститься к берегу можно, воспользовавшись единственной лестницей маяка. Это место популярно среди нудистов. Для "Кручи" характерен непростой вход в море (скользкие камни, увитые водорослями) и мусорные кучки, аккуратно лежащие то тут то там (пляж дикий - а часть отдыхающих загорает по принципу "а после меня хоть потоп").


"Полярная звезда" расположена следом за Кручей поближе к городу по правую сторону на входе в Геленджикскую бухту, если смотреть на город со стороны моря. Другое "народное "название берега "Полярка". Сегодня здесь редко увидишь туриста. Это связано с тем, что совсем рядом идет стройка - возводится пятизвездочный отель. Скорее всего, в будущем берег ожидает возрождение и интерес к нему усилится. Сейчас попасть на этот галечный берег все же можно.


Следом за "Поляркой" расположен пляж детского оздоровительного лагеря "Нива". Для него характерна галька разного размера, чистое море, удобный вход и немалая длина, достигающая трехсот метров.


Если следовать дальше по правой стороне, то перед нами оказывается сразу несколько центральных пляжей Геленджика. Все они "объединены" под общим названием "Центральный городской пляж". Прилагательное "безлюдный" и центральные места отдыха - вещи совершенно чуждые друг другу. Здесь всегда загорает и купается огромное количество туристов. Начинается он сразу же от морского порта и тянется в сторону аквапарка Дельфин на целых пятьсот метров. Ширина достигает тридцати метров. Здесь равномерно по всей площади установлены душевые кабинки, раздевалки, навесы, шезлонги. Весь инвентарь можно взять за дополнительную плату. Что касается досуга, то здесь местные жители организуют для отдыхающих катание на банане, таблетке и водном мотоцикле, полеты на парашюте. Вода, что объяснимо загруженностью пляжа, немного мутная.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта