Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  27.04.2017 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Красота и мода

смотри:
распечатать

Как правильно подобрать и выбрать купальник?

Показать друзьям...
 Фото: Купальники для девочек - детский
  Смотреть фоторепортаж
11:24 | 15.07.2010   Нынешняя мода очень демократична, она позволяет любые эксперименты, так что нет надобности потелесно облачаться, скажем, в бикини. Единственное правило — надевать то, что вам идёт, оставаясь при этом женственной и сексуальной.

Ассортимент моделей зашкаливает от минимализма до экстравагантности: цельные купальники, шортики, топы, мини-бикини, трусики-юбочки, бандо (бюстгальтер без бретелей), пландж (с глубокими V-образными вырезами спереди и сзади), танкини (пляжная маечка), купальники-сетки.

На ощупь современные эластичные ткани, из которых шьются купальники, напоминают шёлк, бархат или хлопок. Между тем, не в пример собратьям; они выдерживают палящее солнце и частые солёные ванны. Купальники, изготовленные из современных волокон (тактель, микрофибра, эластан) хорошо пропускают воздух, не теряют форму, быстро сохнут, не садятся, не мнутся, не выгорают и не растягиваются. Некоторые модели созданы из волокон, отталкивающих УФ-лучи, что оберегает кожу от излишнего солнечного влияния. Исследуя этикетку, не удивляйтесь кругленькой сумме на ценнике, так как цена в этом случае напрямую отражает качество купальника.

Все эти хай-тековские навороты дорогого стоят, но вряд ли стоит экономить на столь соблазнительной части женского гардероба: ведь в ней, как говорится, и в пир (то есть в море), и в мир — поиграть в пляжный волейбол или посидеть в прибрежном ресторанчике, блаженно потягивая прохладный мятный коктейль.

Если у Вас большая грудь

Если Вы счастливая обладательница большой груди, необходимо избегать купальников из очень тонких и неэластичных тканей светлых тонов.

Также необходимо избегать купальников с тонкими бретелями или чашечками без косточек. Такому типу фигуры подойдут купальники с толстыми бретелями и чашечками с устойчивыми косточками, которые смогут хорошо поддерживать вашу грудь.

Итак, Да:

- бюстгальтер с бретелями (чтобы лучше поддерживать грудь) и косточками;
- V-образный глубокий вырез;
- комбинированная расцветка бюстгальтера: темнее вверху, светлее внизу;
- диагональный рисунок или модели с запахом, создающие диагональную линию на груди.

Нет:

- узкие бретели;
- чашечки без косточек;
- купальники из неэластичной тонкой ткани.

У нас маленькая грудь

Если у вас маленькая грудь отдайте предпочтение чашечкам с уплотнителями и на косточках. Также при маленькой груди хорошо подойдут купальники с отделкой в верхней части, это может быть декоративная имитация броши, аппликация или всевозможные рюши и оборки. По цветовой гамме хорошо подойдут купальники ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди.

Также не стоит покупать купальники темных расцветок, бюстгальтеров без чашечек или с рисунками в виде горизонтальных линий, это все зрительно уменьшает вашу грудь.

Итак, Да:

- купальники с уплотнёнными чашечками, на косточках, push up;
- бюстгальтер без бретелек;
- драпированный лиф;
- поперечный рисунок, оборки, яркая расцветка;
- светлый «верх», тёмный «низ».

Нет:

- вертикальные полоски на груди;
- бюстгальтеры без чашечек и косточек;
- тёмные тона.

Полные руки

Конечно, скрыть это не удастся, а вот отвлечь внимание можно. Покупайте купальники, имеющие множество вышивок, принтов и деталей на груди. Советуем также носить на запястьях крупные украшения, а вот шею - оставить открытой.
Если вы очень стесняетесь этой своей особенности, обратите внимание на туники из легких светлых тканей, которые на пляже можно практически не снимать.

Я - пышка

Полным женщинам подойдут сдельные купальники, желательно чтобы в нем были вставки на животе, вроде корсета, это поможет формировать и зрительно уменьшить талию. Ткань должна быть приглушенных цветов с высоким содержанием лайкры и желательно с рисунками в виде вертикальных линий или швов.

Также необходимо чтобы чашечки на бюстгальтере были с косточками, бретели – широкими, а вырез как можно больше. Не забывайте, что купальник обязательно должен быть вам по размеру, но ни в коем случае не меньше положенного. Из пляжной одежды полным женщинам хорошо подойдут туники, рубашки или светлые пляжные брюки. Также отлично будет смотреться шляпа с широкими полями, она не только спрячет вас от солнца, но и уравновесит вашу фигуру.

Да:

- цельный купальник приглушённых тонов с высоким содержанием лайкры, но из матовой ткани;
- вставки, утягивающие живот;
- чашечки с косточками;
- вертикальные рисунки.

Нет:

- бикини;
- высокий или низкий вырез по линии бёдер;
- купальники из блестящих тканей, пёстрые расцветки, растительные, геометрические, поперечные рисунки;
- узкие бретели;
- слишком закрытый «верх»;
- тесный, утягивающий купальник.

Если короткие ножки

Женщинам, у которых короткие ноги необходимо приобретать купальники с высоко вырезанными по бедрам трусами. Очень хорошо будут смотреться цельнокроеные купальники с вертикальными рисунками или линиями. Старайтесь избегать низко вырезанных на бедрах купальников или трусы шортами, также не стоит покупать бикини или очень узких трусов-бикини.

Так как они будут зрительно укорачивать ваш рост, и увеличивать ширину ваших бедер. Пляжную одежду, при коротких ногах необходимо подбирать в виде мини-парео или парео с вертикальным рисунком, длина которого должна быть по щиколотку.

Да:

- высоко вырезанные по бёдрам трусики (если неширокие бедра);
- если бедра широкие — трусики со средней высоты вырезом;
- продольный рисунок или вертикальные полосы;
- V-образный вырез бюстгальтера.

Нет:

- трусики-шортики и бикини;
- низко вырезанные по бёдрам трусики;
- горизонтальные линии в нижней части купальника.

У Вас двойной подбородок

При двойном подбородке или короткой шее хорошо подходят купальники с глубоким V-образным вырезом или бюстгальтеры без бретелей. Парео необходимо завязывать на талии или на груди. Не стоит покупать купальники с высоким вырезом, так как такие модели привлекают внимание к вашей шее. Избегайте купальников с высоким вырезом.

Узкие плечи

При двойном подбородке или короткой шее хорошо подходят купальники с глубоким V-образным вырезом или бюстгальтеры без бретелей. Парео необходимо завязывать на талии или на груди. Не стоит покупать купальники с высоким вырезом, так как такие модели привлекают внимание к вашей шее.

Да:

- светлый яркий «верх» (с рисунками или горизонтальными полосами), тёмный «низ»;
- высокий вырез закруглённой формы;
- широко разнесённые бретели бюстгальтера;
- детали на плечах: аппликации, бантики, пуговицы.

Нет:

- купальники с хомутом;
- продольные линии в верхней части купальника;
- глубокий V-образный вырез.

Широкие бедра и полный живот

Если вы обладательница широких бедер, вам хорошо подойдет цельный купальник с утягивающими вставками, очень удачно будет смотреться купальник с юбочкой, но только если у вас не узкие плечи. Цветовая гамма должна быть темных и ярких цветов, но ни в коем случае не светлых и блестящих тканей. Хорошо будет смотреться вертикальный рисунок или яркий рисунок в верхней части купальника и более приглушенным и гладким низом.

Да:

- купальник из матовой ткани;
- акцент на «верх» (глубокое декольте, яркая расцветка);
- тёмный, с вертикальными деталями «низ»;
- драпировка по диагонали;
- вставки по бокам контрастных цветов;
- утягивающие вставки на животе;
- широко разнесённые бретельки (уравновешивают «низ») или застёгивающиеся (завязывающиеся) на шее;
- если плечи не узкие, подойдёт фасон с юбочкой.

Нет:

- купальники из блестящей или светлой ткани;
- продольные детали на линии талии и пояски;
- поперечные рисунки в нижней части.

А вот при высоком росте необходимо отдавать предпочтение купальникам бикини с широкими бретелями, трусы шортиками или бюстгальтеры без бретелей. Цветовая гамма может быть самой разнообразной. Не стоит опасаться ярких рисунков или контрастирующих цветов, также отлично подойдет диагональный или продольный рисунок. Парео лучше завязывать на бедрах или на талии, чтобы разделить фигуру на две части.

Да:

- бикини;
- бюстгальтер на широких бретельках или без них;
- трусики-шортики;
- яркие горизонтальные полосы и детали;
- блестящая ткань (лайкра), пёстрые расцветки.

Нет:

- вертикальные полосы;
- тёмные расцветки.

Маленький рост или короткие ноги


Бикини определенно не для вас. Следует избегать купальников с низко вырезанными трусиками по бедрам. Прекрасным вариантом станет купальник с вертикальными линиями и высоко вырезанными трусиками (если, конечно, вы - не обладательница широких бедер). Если сочетать такой купальник с открытой обувью на высоком каблуке, вы зрительно увеличите свой рост или длину ног сантиметров на 10!

Для миниатюрной женщины прекрасно подойдет маленький саронг ил саронг длиной до щиколотки. Его можно также завязать в виде воротника-хомутика или под мышками.

Итак, купальник, который стройнит:

1. Цельный купальник.
2. Темного или приглушенного цвета.
3. Из матовой ткани.
4. С умеренно вырезанными по бедрам трусиками.
5. С высоким содержанием лайкры.
6. С вертикальными или диагональными деталями.
7. С утягивающими живот вставками
8. С чашечками на косточках.
9. С широко разнесенными бретельками.
10. С низким вырезом.

Советы по выбору купальника, фирмы производители

Если у вас избыточный вес, никогда не идите на поводу у соблазна купить купальник на размер меньше — дескать, это «стянет» все выпуклости. Выбирайте на размер больше — и тогда бретельки не будут впиваться в плечи, грудь — вываливаться из чашечек, а трусы подчёркивать все складочки на боках.

Специальные, двойные, модели, внутри которых прикреплён плотный утягивающий сетчатый корсет, — удачное изобретение для полных женщин. Выбирая купальник, обратите внимание на качество швов (на месте строчки не должно быть никаких дырочек) и стойкость окраски.

Выбрав несколько купальников для примерки, «испытайте» каждый из них: присядьте, наклонитесь, потянитесь в разные стороны. Если нигде не жмёт, ничего неожиданно не вываливается, и вообще вы чувствуете, что все «на месте», — вы нашли свой купальник.

Если Вы — обладательница безупречной фигуры, не надевайте чересчур яркого купальника — он только отвлечёт внимание от ваших роскошных форм. Визуально удлинит ноги сплошной купальник с высокими вырезами на боках.

Ополаскивайте купальник в пресной воде после каждого купания, и он долго сохранит яркость красок. При выборе купальника разумнее всего ориентироваться на фирму-производителя. Лидеры по производству качественных спортивных моделей — Speedo, Arena.

Материал купальников - что нужно знать

Лайкра. Синтетическое волокно, обладающее упругостью, прочностью, отлично растягивается. Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 20 процентов — для коррекции фигуры, но не более 30, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Тактель. Сочетание трикотажного волокна и лайкры. Отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце.

Полиамид. Мягкая, эластичная, плотная, но быстро сохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Имеет свойства тактеля, но с большим блеском, что отлично подходит для любительниц нарядных купальных костюмов. Лучше, если к полиамиду добавлены лайкра и эластан.

Микрофибра. Эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань.

Полиэстер. Используется для недорогих моделей. Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

Источники:

http://www.sovets.ru
http://www.visness.net
http://www.intelligent.lv


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта