Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  15.07.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Наука и Технологии

смотри:
распечатать

Почему азербайджанцы ненавидят свои каналы и их ведущих?

Показать друзьям...
16:58 | 12.10.2009   Интервью c депутатом, председателем постоянного комитета парламента по вопросам культуры, профессором Низами Джафаровым.

- Вчера состоялось первое собрание экспертного совета телеканала «Азад Азербайджан» (ATV). Какие вопросы были затронуты в ходе собрания?

- На вчерашнем собрании мы рассмотрели несколько важных вопросов, которые напрямую касались передач, транслируемых на этом телеканале. Конкретно были обсуждены передачи «Сезюм вар» и «Хейир ола». Итогом этих обсуждений было то, что мы выявили ошибки и недостатки и дали свои рекомендации по этому поводу. Также в рамках собрания мы обсудили вопрос о возможности создания новых передач. Понимаете, есть такие передачи, которые вовсе необходимо закрыть. Мы решили, что в неделю один или два раза необходимо собираться и обсуждать технический и художественный уровень тех или иных передач.

- Как по-вашему, почему создалась такая плачевная ситуация на отечественном телевидении?


- Во-первых, это связано с непрофессионализмом, это необходимо признать. Сегодня есть большая потребность в высококвалифицированных специалистах в области телевидения, это касается всех, от технического работника до телеведущего. Мало, очень мало профессионалов, к сожалению, в плачевном состоянии и работа с подготовкой специалистов.

Вчера этот вопрос затронул и художественный руководитель ATV Эльчин Алибейли, который поднял вопрос о создании специальной Академии телевидения, при помощи которой можно было бы подготовить профессиональные кадры в этой области. Но меня волнует вопрос, кто же будет преподавать в этой академии, ведь таких специалистов очень и очень мало.

На мой взгляд, есть еще один выход – необходимо вести тесное сотрудничество с известными телеканалами, посылать туда на курсы наших молодых и перспективных работников телевидения. Это может быть и братская Турция, Россия, т.е. те страны, которые добились определенных результатов в области телевидения, и эти результаты признаны на мировом масштабе. Там где есть профессионализм, возможно все.

Современное телевидение не выносит элементов политизированности и идеологизации, главное профессионализм и объективная оценка всех происходящих событий. Объективно должна отразиться и наша общественная жизнь, и состояние нашего народа.

- Я внимательно следил за выступлениями нашей интеллигенции по этому поводу. Почти во всех обсуждениях, так называемым «врагом» телевидения оказывались шоу-программы. А возможно ли в будущем вообще отказаться от шоу-программ?

- Шоу должно быть, это требует наша современная жизнь, но это не означает, что это должно быть на уровне бесед в подворотне или сплетен домохозяек. У нас сегодня. к сожалению, думают что шоу - это интриги певцов или личная жизнь так называемых звезд. Нет, это не так, шоу-программы должны и развлекать, и просвещать. Я часто общаюсь с людьми и замечаю, что они уже успели возненавидеть эти передачи и их ведущих. Понимаете, мы не замечаем в этих передачах вкус и особый подход, а это опять-таки связано с профессионализмом.

- Есть такие телеканалы, которые вообще отказались от шоу, но, несмотря на это, они испытывают большую потребность в аудитории…


- Да, я с вами согласен, есть такие телеканалы, которые думают, что, отказавшись от шоу-программ, они будут примером для других. Но надо понять, что нельзя оставлять зрителя без развлечений. Зрителю после долгой и тяжелой работы необходим отдых, телеканал с учетом его усталости должен подготовить для него такую передачу, посмотрев которую он мог и расслабиться, и узнать много нового.

- Сегодня, телеканалы в основном зарабатывают на рекламе, и приходится идти на ее поводу. Рекламодатели заинтересованы в увеличении числа шоу-программ, а телеканалы, которые финансово зависят от них, приговорены к их указкам. Есть ли какой-либо выход из этой проблемы?

- Этот вопрос сейчас очень обсуждается. Возможно, что государство представит определенную помощь этим телеканалам. Есть еще одна проблема – проблема продюсеров. Представьте, что сегодня в нашей стране, продюсеров и пальцем не сосчитаешь, сложилась очень примитивная ситуация.

В скором времени этот вопрос будет обсужден и у нас на комитете. Мы должны создать определенное учебное заведения и привлечь туда специалистов, которые бы точно знали задачи и функции продюсера.

Каждая передача на телевидении, должно быть произведением искусства, люди занимающиеся подготовкой тех или иных передач, должны поставить перед собой конкретные цели и постараться вынести на суд зрителя качественный продукт.

Вугар Гасанов


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта