Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.08.2019 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Образование

смотри:
распечатать

Единая школьная форма в Азербайджане: "за" и "против"

Показать друзьям...
06:11 | 28.06.2010   ногие школьники, а также их родители уже сегодня в ужасе от предстоящих в сентябре изменений, связанных со школьной одеждой - грядет единая форма. Прямо, как в недалеком советском прошлом…

Выдвинутая в 2008 году Управлением образования Баку и поддержанная министерством образования идея привела к принятию решения о введении единой школьной формы.

Казалось бы, внедрение единой формы преследует обстоятельные цели, в числе которых, к примеру, решение проблемы социального неравенства среди учащихся. Однако не все так просто. Во-первых, школьная форма стоит недешево, во-вторых, качество пошива, по словам, сказанным Trend Life, родителями школяров, оставляет желать лучшего.

Каждая из сторон по-своему права. Педагоги хотят, чтобы дети вместо обсуждения гардероба Айгюн Кязимовой, изучали новую тему, а родители согласны на "инкубарторскую" форму, однако, по более приемлемой цене и лучшего качества.

В связи с вопросом по введению единой школьной формы в Trend Life обратился Эльшан Ибрагимов, трое детей которого учатся в школе № 159. "Меня, как и многих других родителей, беспокоит то, что в школах заставляют покупать форму с мая", - сказал он.

Если семья Ибрагимовых откажется приобрести форму, предлагаемую школой, то дети не будут допущены к занятиям.

"Учитывая, что у меня трое детей, мне придется потратить только на приобретение формы сто двадцать манатов (по сорок манатов на каждого из детей), не считая прочих расходов перед школой. В целом же придется выложить на эти цели до 250 манатов", - сказал Ибрагимов.

Однако, по информации из Управления образования Баку, стоимость школьной формы является вполне приемлемой.

"Костюм стоит 30 манатов, рубашка и жилеты - по пять манатов", - сказала завотделом по связям с общественностью Управления Замина Алигызы.

По ее словам, в этом учебном году на единую школьную форму перейдут лишь учащиеся начальных классов - с первого по четвертый. "Поэтому проблем с тем, что на занятия не будут пускать старшеклассников, которые не приобрели школьную форму, быть не должно", - сказала она.

Следующий этап внедрения единой формы начнется с сентября 2011 года и коснется учащихся 5-11 классов, сказала Алигызы.

На сегодня школьная одежда реализуется в определенных магазинах в районах Баку.

Внедрение единой формы в бакинских школах приветствует также эксперт, председатель Союза независимых педагогов Малахат Мюршудли.
"Введение единой школьной формы поспособствует установлению дисциплины, - сказала она. - Однако огорчает то, что не в каждой семье найдутся 40 манатов на ее приобретение".

По ее словам, школьная форма "упразднит" ставший традиционным "показ мод" среди школьников со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Однако, в то же время, фасон формы должен отвечать определенным требованиям, чтобы школьники чувствовали себя в ней комфортно. "Детям следует предлагать красивую форму, а не униформу, которая ограничит их индивидуальность, - сказала она. - Форма нужна - это факт, однако, она должна быть такой, чтобы дети не думали, что их пытаются этим "сломать".


Другие публикации по этой теме
23.06 05:25
В среду состоялось открытие австрийской библиотеки в Баку
04.06 08:59
Обучение на Кипре - Кипрский Международный университет открывает свои двери для студентов из Азербайджана
24.05 01:02
Список азербайджанских городов где будут вступительные экзамены пополнился
12.05 10:15
111 наименований наименований учебников издадут в Азербайджане
10.05 07:49
Прием документов в вузы и ссузы Азербайджана продолжится до конца мая




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта