Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  07.07.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Образование

смотри:
распечатать

Азербайджанцы не хотят становиться грамотнее

Показать друзьям...
09:50 | 28.09.2009   «Аэропортский базар» сохранил свой имидж даже в новом торговом центре

Любой гражданин нашей страны, который хотя бы раз в своей жизни отоваривался на известной аэропортской толкучке, по возращении домой, проклинал это место. Ведь войдя чистыми и ухоженными в этот блошиный рынок, все выходили оттуда в грязи и в пыли. Садясь в автобус, люди, отоварившись в «аэропорту» старались спрятать под сидения свои ноги, дабы пассажиры, которые сели в маршрутку уже в черте города, не смотрели на них с презрением. Ситуация ухудшалась, когда поездка в «аэропорт» сопровождался проливным дождем.

Одним словом, когда весть о переносе толкучки на более цивилизованное место реализовалась, то многие граждане нашей страны обрадовались. Теперь отовариваться можно на толкучке расположенной в Локбатане, Гарадагском районе, где грязь и лужи, между рядами, поменялись на чистые грунтовые покрытия, да и найти автобус в направлении толкучки и обратно, уже не проблема.

Естественно, что свои названия сохранили две громадные толкучки как «Садарак» и «Бина», но тяжелое наследие «аэропорта» напоминают не только эти названия. Новый вид, удобство торговых центров все также портит безграмотность, царящая по всем рядам. Понятно, что владельцы магазинов хотят вывесками на русском языке привлечь внимание не только русскоязычного населения Азербайджана, но и таким образом подозвать к себе челноков из Грузии, Дагестана, Чечни, которые зачастую оккупируют магазины. Ожидающие автобусы с российскими и грузинскими номерами, подтверждают наши слова.

Но наши торговцы, владельцы магазинов, которые тратят немалые суммы на изготовления билбордов, вывесок, должны обращать внимание на грамотность, написания их рекламы. Ведь видя царящую на базаре безграмотность, граждане другой страны, хотя и отовариваются здесь по выгодным ценам, но смеются над нами. «Над нами», значит не только над торговцами, но над всеми азербайджанцами. Ведь ни один из них, по возращению на Родину, не говорит, что «какой-то торгаш в на толкучке безграмотный», а отмечают «какие все-таки безграмотные, эти азербайджанцы…» Интересно, какая ни будь структура в Азербайджане собирается положить конец проявлению, позорящему нацию? Вопрос как говориться, остается открытым.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта