Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.11.2019 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Образование

смотри:
распечатать

Русские школы и классы в Азербайджане мешают языки прямо во время уроков

Показать друзьям...
17:17 | 12.10.2009   В редакцию Vesti.az не раз обращались читатели с жалобой на то, что преподаватели в русскоязычных секторах общеобразовательных школ преподают свои уроки на азербайджанском языке. К сожалению подобное не редкость для нас. Учитывая то, что большинство учеников русских секторов владеют двумя языками, учителя по всей видимости не видят в этом проблемы. На самом же деле проблема есть, так как школьникам учащимся в русских секторах сложно освоить программу на азербайджанском. К тому же, не все ученики владеют азербайджанским языком, так как среди них встречаются дети и различных национальностей- русские, лезгины и т.д.

Как нам стало известно подобная ситуация не только в средних школах, но и в высших учебных заведениях. Это видимо связано с дефецитом преподавателей русских секторов.

Другая проблема, плохое владение учителями русского языка. То есть они пытаются проводить свои уроки на русском языке, но у них это плохо получается и в процессе преподавния они периодически переходят на азербайджанский язык. Так в редакцию Vesti.Az позвонила читательница с жалобой на то, что ее сын ученик 7 класса не может освоить урок истории, так как он проходит на азербайджанском языке. «Мы русские по национальности и по этой причине мой сын не владеет азербайджанским языком. Урок же истории в их классе, в русском секторе преподается на азербайджанском. С этим вопросом я обращалась к директору школы, на что она ответила, что подобное происходит из-за нехватки русскоязычных кадров»,- сказала она. Также по словам читательницы, отказавшейся назваться, в классе, где учится ее ребенок, есть и еще одна учительница по географии, которая преподает на двух языках вперемежку, что тоже создает определенные проблемы для нормального осваивания урока.

К сожалению все наши попытки узнать имена учителей и школы где происходит подобное, оказались тщетными. Конечно же, учитывая азербайджанские реалии, люди не могут назвать их имена, так как их дети все еще участя в этих школах. И понятно, что завтра расскройся все это, в первую очередь достанется нечем неповинному ребенку. Поэтому расскрывать имена нерадивых учителей никто не желает. Но эта проблема остается на повестке дня.

Эту ситуацию прокомментировал министр образования Азербайджана Мисир Марданов . «Ко мне лично не поступало каких-либо сообщений по этому поводу. Но если есть такой факт, то это очень плохо. Для нас главное качество образования, это очень значительный фактор. Я думаю, что в проблеме, о которой вы говорите, во многом виноваты директора этих учебных заведений, именно они должны следить за этим», - сказал он.

Мы же в свою очередь призываем всех читателей столкнувшихся с подобной ситуацией не бояться, а наоборот оглашать имена учителей. Ведь иначе невозможно будет решить проблему.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта