Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  04.06.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Общество

смотри:
распечатать

Проблема ранних и родственных браков в Азербайджане

Показать друзьям...
08:15 | 08.05.2010   Проблема ранних и родственных браков особенно остро стоит в южных и северных регионах Азербайджана, сообщил Trend Life на пресс-конференции координатор проекта "Социальные проблемы ранних браков и кровосмешения" Рамиз Сейдуллаев.

"Сами подростки в этом возрасте ни физиологически, ни психологически не подготовлены к браку, за них все решают родители и старейшины семей", - сказал Сейдуллаев в четверг в Медиа-центре Азербайджана.

При таком решении чаще всего страдают выдаваемые замуж девушки, которых мужья оставляют при родителях, а сами уезжают на заработки за рубеж на несколько лет, считает координатор.

Другая, не менее актуальная, проблема, по его мнению, - это траффикинг, когда с молодыми девушками заключают религиозные браки по шариату и вывозят в преступных целях за рубеж. Необходимо усилить контроль в сфере заключения религиозных браков в Азербайджане, пресекать все факты незаконной регистрации шариатского брака между несовершеннолетними лицами, добавил Сейдуллаев.

По его словам, подавляющее большинство звонков, ежедневно поступающих на горячую линию при Рабочей группе по соблюдению прав человека на основе международных стандартов, касаются проблем ранних и родственных браков. Чаще всего звонки поступают из Джалилабада, Лянкяряни, Гаха и Гусара, сообщил он.

"Родственные браки представляют угрозу генофонду страны, около 70 процентов детей, рожденных в таких семьях, страдают различными неизлечимыми заболеваниями", - сказал Сейдуллаев.

Номера горячей линии: (012) 408-30-17, (012) 408-30-27, (088) 408-30-17, (088) 408-30-27.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта