Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  04.06.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Общество

смотри:
распечатать

В Баку нарушается закон о государственном языке в рекламе

Показать друзьям...
10:15 | 16.05.2010   Подавляющее большинство нарушений закона о государственном языке допускается в рекламной сфере, при написании топонимов, в названиях фирм, торговых объектов, ресторанов, сообщил Trend Life председатель Фонда защиты свободы слова Муса Ягуб.

Среди вышеперечисленного самое большее количество ошибок допускается в рекламной сфере, добавил Ягуб.

По его словам, в течение трех месяцев - с февраля по апрель - в Баку был проведен мониторинг, в ходе которого были изучены 576 рекламных щитов, названия торговых объектов и ресторанов в Насиминском, Сабаильском, Бинагадинском, Хатаинском, Низаминском и Сураханском районах столицы.

Согласно результатам мониторинга, лишь в 59 процентах случаях правила написания текста на рекламных щитах соответствуют закону о государственном языке. В остальных случаях текст был написан на английском, русском, турецком языках. 23 процентов текстов содержали грубые грамматические ошибки.

Нередки в Баку иностранные названия торговых объектов, увеселительных заведений и общепита, к примеру, "Skazka", "Stariy dvorik", "7 dney", "Çudo peçka" и т.д.
Согласно статье № 7.1. закона "О государственном языке в Азербайджанской Республике" от 30 сентября 2002 года, во всех сферах обслуживания, в рекламах и объявлениях на территории Азербайджанской Республики используется государственный язык.

В соответствующих сферах обслуживания, связанных с оказанием услуг иностранцам, наряду с государственным языком, могут применяться и другие языки. При необходимости в рекламах и объявлениях (на счетах, табло, плакатах и пр.) наряду с государственным языком могут использоваться и другие языки. Занимаемая ими площадь не должна превышать площадь, занимаемую азербайджанским языком, она должна находиться после надписи на азербайджанском языке.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта