Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  21.11.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Банки    заказ такси    Посуда   





Спорт

смотри:
распечатать

«Шахтер» вновь поднялся на вершину..

Показать друзьям...
 Фото: Фото inter.ua
13:18 | 20.08.2010   После матчей 6 тура турнирную таблицу чемпионата Украины возглавил донецкий «Шахтер». Это произошло после того, как «горняки» выиграли домашний поединок у «Карпат», а «Днепр» потерпел поражение от «Металлиста» в центральной встрече тура. А сенсация тура грянула в Полтаве, где местная «Ворскла» впервые за последние 14 лет обыграла киевское «Динамо».
Отчетный тур был богатым на события. Начнем с того, что программу 6 тура открыли в пятницу, 13 августа, «Заря» и «Ильичевец». В этой встрече была зафисирована боевая ничья – 2:2, а ее героем безусловно стал 33-летний защитник луганского клуба Владимир Езерский, который отличился дублем, причем второй гол в матче он забил на последней минуте игры.

В субботу, 14 августа, в Днепропетровске состоялся центральный поединок тура. «Днепр», имея в своем активе максимальный результат после пяти туров, принимал «Металлист». И в матче «третьих сил» украинского футбола победил харьковский клуб.

Единственный гол забил бразилец Фининьо в начале второго тайма. Стоит отметить, что в этом противостоянии слабо выглядели игроки атаки обеих команд, особенно «Днепра». При этом матч в Днепропетровске вполне мог быть не доигран. А виной всему эпизод, который случился на 84-й минуте.

После навеса с правого фланга форвард хозяев Евгений Селезнев в борьбе с голкипером «Металлиста» Старцевым забил мяч в сетку ворот. Первое решение арбитра Сергея Даньковского – свисток и указание рукой на центр поля, то есть гол засчитан.

Тут же он был схвачен в тиски игроков «Металлиста», причем не обошлось и без толчков. В результате переговоров главного арбитра с боковым (в лайнсмена с трибун уже полетели различные предметы, и его голова оказалась в крови) гол был отменен и назначен штрафной удар в пользу гостей. Далее были споры с арбитром на повышенных тонах, в результате чего игра возобновилась только на 90-й минуте.

Помимо «Днепра», первое поражение в нынешнем чемпионате потерпело «Динамо». Негостеприимно подопечных Валерия Газзаева встретили в Полтаве. «Ворскла» расправилась с «Динамо» со счетом 3:1. И это всего вторая победа полтавского клуба в противостоянии над «Динамо» (всего было сыграно 29 встреч).

После поединка на пресс-конференции коуч «Динамо» Валерий Газзаев поздравил «Ворсклу» с победой и сказал, что не хочет говорить ни о качестве игры, ни о качестве судейства, а предоставляет право журналистам разобраться в этом.

«Ворскла» после двух викторий подряд над такими сильными соперниками, как «Металлист» и «Динамо», поднялась на третью строчку в турнирной таблице чемпионата.

В воскресенье, 15 августа, на «Донбасс Арене» в присутствии 35 тысяч зрителей «Шахтер» с минимальным счетом одолел львовские «Карпаты». «Горняки» владели безоговорочным преимуществом на протяжении всего поединка, а единственный гол был забит на 45-й минуте. Автором «мяча в раздевалку» стал Виллиан, который удачно сыграл головой. После этого успеха подопечные Мирчи Луческу продлили три свои домашние серии: победную - до 7 игр, беспроигрышную - до 37, «сухую» - до 732 минут.

Из других событий тура стоит выделить хет-трик форварда «Таврии» Александра Ковпака во встрече с «Кривбассом» и достижение голеадора «Арсенала» Максима Шацких, который стал первым бомбардиром, забившим с игры 100 мячей в чемпионатах Украины.
«МЕТАЛЛИСТ» И «КАРПАТЫ» ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ

Бронзовый призер чемпионата Украины сезона-2009/10 харьковский «Металлист» лишен девяти очков в первенстве страны сезона-2010/11 за участие в договорном матче с львовскими «Карпатами» в 2008 году (4:0). Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ).

«Металлист» и «Карпаты» лишены 9 очков в текущем чемпионате Украины и оштрафованы на $25 тысяч. Заместителю генерального директора «Металлиста» Евгению Красникову, а также бывшему футболисту «Карпат» Сергею Лащенкову пожизненно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский отлучен от футбола на один год, генеральный директор львовского клуба Иван Дедышин – на пять лет, а генеральный директор Премьер-лиги (гендиреткор «Карпат» в 2008 году) Александр Ефремов – на полгода.

Все игроки стартового состава «Карпат» в матче с «Металлистом» (Николай Ищенко, Павел Кирильчик, Василий Кобин, Денис Кожанов, Юрий Мартыщук, Игорь Ощипко, Сергей Пшеничных, Владимир Федорив, Максим Фещук, Игорь Худобяк) оштрафованы на $10 тысяч. Футболисты запаса (Олег Голодюк, Самсон Годвин, Олег Женюх, Сергей Зенев, Михаил Кополовец и Мацей Налепа) – на $5 тысяч.
Алексей Журавлев


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта