Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  20.09.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Банки    заказ такси    Посуда   





Коммунальные службы

смотри:
распечатать

У славянцев цель – сделать жизнь жителей сел и поселков района краше

Показать друзьям...
13:26 | 20.08.2010   За последнее время на территории Славянского района реализовано несколько десятков проектов различного уровня и направлений. А объединяет все эти проекты одна единственная и благородная цель – сделать жизнь жителей сел и поселков района краше. И что самое важное, сделать это возможно и необходимо с помощью самих же селян.

«Мы сумели построить десятки километров газопроводов, водопроводов, отремонтировали здания школ, детских садов и лечебных учреждений района, решили вопросы освещения сельских улиц, - с гордостью говорит председатель Славянского районного совета Александр Бондаренко. – И если в былые годы все это делалось за бюджетные деньги, то сегодня все вместе - власть и громада - стали искать средства для решения проблем своих территорий. И у нас это получается неплохо», - отметил Александр Бондаренко и невольно вспомнил высказывание классика о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.

Напомним, что с 2010 года на территории Славянского района работают совместные проекты Европейского Союза и Программы развития ООН. Они внедряются на территории пяти советов. В минувший понедельник громада Черкасского поселкового совета, работавшая над внедрением проекта «Приобретение медицинского оборудования и аппаратуры», а также Андреевского сельского совета, внедрявшая проект «Улучшение энергосбережения в дошкольном учебном заведении «Солнышко» успешно завершили проекты. Радость торжественного момента с жителями Черкасского и Андреевки приехали разделить Александр Бондаренко и заместитель председателя райгосадминистрации Елена Ковалева.

В торжественной обстановке Александр Бондаренко вручил сертификат, подписанный менеджером международного проекта и руководством района, главному врачу Черкасской амбулатории общей практики семейной медицины Светлане Ежак, которая возглавляла инициативную группу по внедрению проекта. А затем доктор охотно предложила гостям посмотреть лечебные кабинеты, материальная база которых стала богаче. В амбулатории появились новые, современные электрокардиограф, тубус-кварц, УВЧ, аппарат для УЗИ, электрофорез, микроскоп, аквадистилятор и другое медицинское оборудование. А это означает, что можно говорить о качественном медицинском обслуживании. Общая стоимость проекта составила 80 тыс. грн. Половину профинансировали организаторы проекта, 35 тыс.грн. изыскал поселковый совет, 5 тыс. грн. составил взнос громады, что было основным условием реализации проекта. Теперь инициативная группа Черкасской амбулатории приступает к реализации бонусного проекта, после внедрения в жизнь которого в здании лечебного учреждения появятся пластиковые окна.

А вот инициативная группа села Андреевка, занимающаяся внедрением проекта по энергосбережению в местном детском саду (замена окон в здании), отважилась замахнуться на проект общей стоимостью более 186 тыс. грн. При этом вклад населения составил 9 тыс. грн. Как отмечает Андреевский сельский голова Николай Дихтенко, громада отнеслась с пониманием и ответственностью к решению проблемы утепления детского сада. «Посильный материальный вклад сделали и те люди, в чьих семьях уже нет маленьких детей», - подчеркивает Дихтенко. За счет сэкономленных средств дружный коллектив детского сада совместно с неугомонным сельским головой изыскал возможность заменить старую систему отопления: установлен экономичный электрокотел, новые алюминиевые батареи.

Громада села Андреевка тоже может гордиться возможностью внедрять на своей территории бонусный проект ЕС и ПроООН, который решит проблему строительства водопровода по ул. Комсомольской.

Вручая руководителям инициативных групп сертификаты об успешном завершении проектов, Александр Бондаренко отметил: «Чем больше таких сертификатов будет иметь громада, тем больше у нее шансов получить грант на следующий проект!». Оно и понятно, помогают тому, кто работает.

Ольга ГЕТЬМАНСКАЯ


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта