Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  24.11.2017 | USD ЦБ = 7.965 | EUR ЦБ = 11.47
 отдам получу

Банки    заказ такси    Посуда   





Природа и экология

смотри:
распечатать

Специальная комиссия выяснила кто из дачников не борется с амброзией

Показать друзьям...
 Фото: Фото dancor.sumy.ua
13:19 | 20.08.2010   На прошлой неделе комиссия в составе заместителя председателя райгосадминистрации Елены Ковалевой, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малий и государственного инспектора Славянского межрайонного пункта по карантину растений Андрея Микляева побывала в нескольких населенных пунктах Славянского района с целью посмотреть, как на территориях советов ведется борьба с карантинным сорняком – амброзией, а также оценить ход работ по благоустройству территорий. На территории Привольского, Прелестненского и Александровского сельских советов вместе с комиссией побывал и корреспондент «Вестей».

Картина, представшая перед членами комиссии, подтвердила, что теплолюбивая амброзия смело воспользовалась жарким летом и буйно разрослась, причем не только на отдаленных и заброшенных территориях. Например, в селе Приволье у двух местных магазинов (что у переезда), как раз у столба, где представители Привольского сельского совета повесили объявление с обращением к жителям села навести порядок возле своих усадеб и покосить амброзию, аккуратным островком растет этот вредный для здоровья человека сорняк. У входа в магазины наведен относительный порядок, чего нельзя сказать о задворках, где среди высоких сорных трав, украшенных пластиковыми бутылками, пачками от сигарет и прочими фантиками, несложно и затеряться. Урны у магазина нет – ее функцию выполняет картонный ящик, спрятавшийся за дверью с внутренней стороны магазина.

Неприглядно выглядит и автобусная остановка. «Она сейчас не востребована, автобус здесь не ходит», - объясняет Привольский сельский голова Алексей Кривоконь. А значит, ничего страшного?! Кстати, обочины дорог в Приволье на день выезда комиссии тоже были не обкошены. Зарастают бурьянами брошенные усадьбы, были сделаны замечания и в адрес отдельных жителей частного сектора, кого наличие вредной растительности у двора, похоже, не смущает.

Побывала комиссия и на полях. У хороших хозяев – порядок. Но работают на территории Привольского сельсовета и горе-сельхозпроизводители, поля которых зарастают амброзией – таких около 50 га.

А вот село Прелестное членам комиссии показалось более приглядным. Здесь обкошены обочины дорог. Цветами на клумбах встречали гостей два дома Общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Хотя, на одной из клумб и чуть вдали от этих домов также красиво росла амброзия. «Здесь есть брошенные квартиры», - объясняет неухоженность части клумбы секретарь Прелестненского сельсовета Светлана Сыроватка. А сил у ОСМД, наверное, пока не хватает, чтобы сразу «залатать все дыры». Свидетельством тому является и состояние близлежащей территории, где расцветают сорняки, имеется заброшенный колодец. И все же начальник отдела ЖКХ райгосадминистрации Татьяна Малий уверена, что создание ОСМД – это правильный путь, реализующий в первую очередь интересы громады.

Что касается брошенных усадеб, которые никак не украшают улицы села, есть такие и на территории Прелестненского сельсовета. Не все еще сделано в плане борьбы с амброзией и в районе местной школы. А вот напротив, у музея народной архитектуры, быта и детского творчества – чистота и порядок.

Были претензии у членов комиссии и к состоянию полей филиала «Колос» агрофирмы «Шахтер» и подсобного хозяйства АП «Шахта им. А.Ф. Засядько».

Территория Александровского сельского совета в целом изменилась к лучшему: у дворов убраны строительные материалы, а на их месте высажены цветы. «Это результат работы административной комиссии. Было составлено 15 протоколов о нарушении правил благоустройства территории», - комментирует Александровский сельский голова Ольга Коваленко. Правда, заброшенные усадьбы и отдельные придомовые территории никак не украшают улицы сел Александровка и Красноармейское. Сразу при въезде на территорию Александровского сельсовета гостей встречает заросшая амброзией автобусная остановка. 24 га земель сельскохозяйственного назначения подсобного хозяйства АП «Шахта им.А.Ф.Засядько» тоже являются рассадником для размножения вредного сорняка.

Сделав, пока что, устное предупреждение, комиссия отвела всем нарушителям правил благоустройства территории определенный срок для исправления огрехов. Тех, кто не отреагирует на устные замечания и предписания государственного инспектора Славянского межрайонного пункта по карантину растений, ждут штрафные санкции. И если минимальный штраф, который может наложить инспектор, составляет 136 грн., то штраф по линии административной комиссии стартует от 1300 грн.

Но дело ведь даже не в штрафе. Просто нужно уметь быть хозяином на своей территории и, не дожидаясь приезда комиссий, решать вопросы благоустройства. В том числе и с помощью людей, состоящих на учете в Центре занятости и других инстанциях, заключать договора с районным коммунальным предприятием.

Ольга ГЕТЬМАНСКАЯ


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта