Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  23.05.2017 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   





Политика

смотри:
распечатать

Уинстона Черчилля хотели убрать экстремисты из еврейских организаций.

Показать друзьям...
 Фото: Уинстон Черчилль
17:48 | 04.04.2011   Экстремисты из еврейских организаций вынашивали в годы Второй мировой войны планы нападения на министра иностранных дел Великобритании и других британских политиков.

Как говорится в документах, которые обнародовало правительство Соединенного Королевства, в числе таких планов рассматривалась даже возможность покушения на тогдашнего премьер-министра Уинстона Черчилля.

Рассекреченные материалы содержат также намерения германского командования устроить массовые диверсии после окончания Второй мировой войны - при помощи отравленного кофе, сосисок и зажигалок.

Покушение на лорда Мойна

В 1945 году в Каире были казнены через повешение члены одной из экстремистских еврейских организаций Элиягу Бет-Цури и Элиягу Хаким. В ноябре 1944 года они застрелили из пистолета британского статс-секретаря на Ближнем Востоке лорда Мойна, близкого друга Уинстона Черчилля.

"Об угрозах Бет-Цури стало известно из показаний члена "Банды Штерна". Хотя сами по себе эти показания являются недостаточными, они подтверждают, что опасения о возможной угрозе для жизни весьма важных деятелей страны не лишены оснований."

Майор Джеймс Робертсон,
cотрудник МИ-5

Усилившие свою деятельность в ходе и после Второй мировой войны террористы от сионизма стремились вытеснить британцев из Палестины, остававшейся в то время под контролем Британской Империи, и устранить препятствия на пути создания еврейского государства.

Руководство разведки МИ-5 было крайне озабочено тем, что опасности могли подвергнуться жизни ведущих британских политиков, в том числе министра иностранных дел Великобритании послевоенного периода Эрнеста Бевина, а также других членов лейбористского правительства под управлением Клемента Аттли.

Сотрудник отдела МИ-5 по Ближнему Востоку майор Джеймс Робертсон сообщает в одном из документов, что об угрозах Бет-Цури стало известно из показаний члена "Банды Штерна"("Борцы за свободу Израиля"), который был арестован в апреле 1945 года. По признанию майора Робертсона, хотя сами по себе эти показания являются недостаточными, "они подтверждают, что опасения о возможной угрозе для жизни весьма важных деятелей страны не лишены оснований".

В феврале 1946 года сотрудник службы безопасности министерства обороны Британии, работавший в Палестине, отправляет в Лондон зашифрованную телеграмму. В ней говорится: "Из достоверных источников стало известно о заговоре с целью устранения британских политиков. "Банда Штерна" готовит добровольцев для отправки в Англию с целью покушения на членов правительства Ее Величества, в частности, господина Бевина".

В телеграмме также говорится о поддержке, которую оказывает "Банде Штерна" видные члены еврейской общины в Палестине.

Терроризм как борьба с "британским антисемитизмом"

В июне 1946 года майор Робертсон сообщил специальному подразделению Скотланд-Ярда о том, что активизация действий террористов в Палестине связана, отчасти, с речью Бевина в городе Борнемут.

"Это выступление вызвало горечь в еврейской общине в Палестине. Типичный "еврей с улицы", например, описал эту речь как "самую антисемитскую, когда-либо звучавшую из уст британского государственного деятеля". Как говорит официальный историк МИ-5 Кристофер Эндрю, попытки Бевина ограничить еврейскую иммиграцию в Палестину превратили его во врага сионистов.

Опасения британских разведчиков подтвердились. В июле 1946 года группа еврейского сопротивления "Иргун", сама называвшая себя террористической организацией, заложила бомбу в гостинице "Царь Давид" в Иерусалиме, где находился административный центр британских властей. В результате взрыва погиб 91 человек.

Буквально на следующий день МИ-5 выступила с предупреждением о том, что министра иностранных дел Эрнеста Бевина могут убить в ходе его визита в Египет. В служебной записке МИ-5 есть такой комментарий: "Если фанатик намеревается осуществить покушение и готов игнорировать при этом свою безопасность, остановить его будет довольно сложно".

"Вплоть до 70-х годов официальная кадровая политика разведывательного управления сводилась к следующему: "Избегать, по возможности, набора в штат евреев, за исключением тех, кто обладает выдающимися профессиональными данными". И это непростительно."

Кристофер Эндрю,
историк

Одну из секретных телеграмм МИ-5 получила в 1946 году от экспертов организации Security Intelligence Middle East (созданной в 1939 году для сбора информации на Ближнем Востоке как для МИ-5, так и для МИ-6). В ней сказано: "О возможности теракта во время предполагаемого визита министра иностранных дел в Египет говорит весь Ближний Восток".

По словам британского историка Кристофера Эндрю, спустя несколько месяцев после взрыва в гостинице "Царь Давид" было взорвано посольство Британии в Риме. "Год спустя женщине, входившей в "Банду Штерна", удалось пройти в одно из правительственных учреждений на Уйатхолле, однако она не смогла поджечь фитиль бомбы", - говорит он.

Кристофер Эндрю также подчеркивает, что большинство британских сионистов не имело никакого отношения к террору. Однако МИ-5 была настолько шокирована послевоенной кампанией террора, которую вели еврейские экстремисты, что еще несколько десятилетий, вплоть до 70-х годов, официальная кадровая политика разведывательного управления сводилась к следующему: "Избегать, по возможности, набора в штат евреев, за исключением тех, кто обладает выдающимися профессиональными данными". "И это непростительно, - говорит историк".

Провал нацистского саботажа

Как британские разведчики, так и их коллеги в США ожидали, что серьезная угроза безопасности их стран будет исходить от нацистов. Однако обнародованные секретные документы говорят об обратном.

По словам историка Национального архива Великобритании Эдварда Гемпшира, одну из таких подрывных миссий под кодовым названием "Пасториус" (по имени первого немецкого поселенца на территории Америки) спланировали из рук вон плохо.

К ошибкам в выборе главы группы и планировании добавились и другие недочеты, а также элементарное невезение.

Предполагалось, что к восточному побережью США агентов доставит подводная лодка. Выйдя на берег, диверсанты должны были раствориться среди местного населения и начать выводить из строя фабрики, железные дороги и каналы. Еще одной задачей было проведение "мелких терактов", например, подрыв с помощью "чемоданных бомб" магазинов, принадлежавших евреям.

Однако еще не добравшись до Америки - во время остановки в Париже - один из будущих подрывников засиделся в баре гостиницы, где громогласно объявил всем окружающим, что является секретным агентом. А сама подводная лодка во время "забрасывания" диверсантов села на мель у берегов США.

Как говорится в рассекреченном файле, "только благодаря лени и тупости представителей американской береговой охраны немецкой субмарине удалось избежать нападения со стороны сил союзников". Более того, к изумлению британцев, один из американских пограничников даже встретился с вновь прибывшими немецкими агентами, однако не удосужился их задержать.

Не помогло горе-агентам и то, что глава миссии Джон Даш решил сдаться в руки американских властей. В опубликованных документах описывается, как Даш позвонил в офис ФБР в Вашингтоне из гостиницы "Мэйфэйр", представился диверсантом и изъявил желание побеседовать с главой ФБР Гувером.

Поначалу в ФБР отнеслись к этому звонку с недоверием, однако когда Джон Даш полностью признал свою вину, все члены его группы были арестованы. Через несколько месяцев, все они, за исключением Даша и еще одного перебежчика, предстали перед судом и были казнены.

Ядовитые сосиски и отравленные сигареты

Обнародованные британским правительством документы свидетельствуют об отчаянных попытках нацистов вести подрывную деятельность против союзников даже тогда, когда поражение Германии было налицо.

Один из агентов нацистского движения во Франции рассказал во время допросов, что в последние недели войны он участвовал в конференции, где обсуждался план по осуществлению актов насилия, которые ввергли бы в хаос страны Восточной Европы, а в дальнейшем вызвали бы гражданские войны и привели бы к появлению Четвертого Рейха.

Предполагалось проводить не только акции саботажа, но и покушения на жизнь определенного круга лиц и даже теракты с использованием химического оружия. В одной из папок описываются планы по применению ядов в послевоенный период: добавление метанола в алкогольные напитки, ядов в сосиски, а также отравляющих веществ в кофе, сахар, немецкие сигареты и немецкий шоколад.

Еще один "изящный" план предусматривал снабжение агентов специальными сигаретами, которые вызывали бы у их будущих жертв головную боль. Предполагалось, что когда насладившийся отравленной сигаретой человек пожалуется на головную боль, ему будет галантно предложена таблетка аспирина, тоже состоящая в основном из ядовитых веществ.

Судя по обнародованным документам, британские разведчики были в недоумении: стоило ли всему этому верить? Однако в одном из секретных файлов солдатам союзных войск дается приказ под страхом сурового наказания не употреблять в пищу продукты из Германии, а также не курить немецкие сигареты.

"Сейчас все эти проекты нацистов кажутся смехотворными, - говорит официальный историк МИ-5 Кристофер Эндрю. - Однако в те времена было достаточно оснований верить в то, что после победы союзников над Германией в мире еще будут сохраняться подпольные нацистские организации, которые продолжат свою тайную войну".




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта