Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  20.11.2019 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   





Природа и экология

смотри:
распечатать

На севере Англии и Шотландии ждут новых дождей.

Показать друзьям...
 Фото: В расположенном неподалеку городе Кокермут уровень воды превысил норму на 2,5 метра. Более 200 человек там было спасено лодками и вертолетами.
07:29 | 23.11.2009   Затопленные в результате беспрецедентных ливней районы северной Англии и Шотландии ожидают дальнейшей непогоды.

Метеорологи предсказывают от 15 до 40 мм осадков в графстве Камбрия на севере Англии, где десятки людей провели ночь в убежищах.

Предупреждение о наводнениях объявлено в 22 районах по всей Шотланди, а также на севере и в средней Англии и в Уэльсе. В четырех случаях речь идет о "высокой степени опасности".

В субботу в пострадавшую от наводнений область Англии прибыл премьер-министр Гордон Браун.

Наиболее вероятны сильные наводнения в графстве Камбрия, где в результате обрушения моста в городе Уоркингтон погиб полицейский констэбль Билл Баркер.

44-летний Баркер отправился на мост, чтобы освободить его от скопившихся автомобилей, и уже после того, как машины отъехали, мост рухнул в вышедшую из берегов реку.

Тело полицейского, отца двоих детей, было обнаружено в 10 милях от места происшествия.

Рекордных уровней не ожидается


В расположенном неподалеку городе Кокермут уровень воды превысил норму на 2,5 метра. Более 200 человек там было спасено лодками и вертолетами.

Корреспондент Би-би-си в Кокермуте сообщил, что мост, с которого многие журналисты вели съемки и наблюдали за происходящим, закрыт, их отвели на значительное расстрояние. Всего в Камбрии 11 мостов закрыты для движения.

По данным метеоцентра, поисково-спасательные работы могут быть затруднены дальнейшими дождями в течение всей субботы, однако рекордных уровней осадков не ожидается.

Шеф полиции Кокермута Стив Джонсон сообщил, что полиция осматривает около 800 домов, чтобы удостовериться, что в них нет никого, кто нуждался бы в помощи.

Водителей предупреждают

По оценкам, от наводнения в Камбрии серьезно пострадали более 1100 домов, более 1000 остались без света.

В графстве четыре моста рухнуло. Местные школы используются как центры эвакуации и оказания помощи людям.

В операции участвуют три поисково-спасательных вертолета Королевских ВВС. Они вывезли более 50 человек, находившихся в критических ситуациях. Еще 150 человек были вывезены другими спасательными службами.

Водителей автомобилей предупреждают об опасности: в низких местах на дорогах образовались глубокие лужи, несколько автомобилей заглохли при попытках проехать, водителей и пассажиров выручают спасатели.

Наводнения в Камбрии продолжают целую серию подобных масштабных природных явлений в Британии в последние годы.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта