Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  17.11.2019 | USD ЦБ = 0.684 | EUR ЦБ = 0.92
 отдам получу
Русское тв    русские продукты    Стройки    Мебель    Автосервис    Ресторан    Аудио - Видео    Сервис    Хоккей   




Природа и экология

смотри:
распечатать

Над Европой вновь завис "Бумеранг" из облака вулканического пепла

Показать друзьям...
 Фото: REUTERS/Lucas Jackson
12:29 | 04.05.2010   Облако вулканического пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) вновь вернулось в Европу, полностью накрыв Ирландию и север Великобритании, говорится во вторник в сообщении британских метеорологов.

Согласно прогнозу, к 12.00 часам 4 мая по Гринвичу (16.00 мск) облако в виде бумеранга "зависнет" над Ирландией и половиной Великобритании, к 18.00 часам по Гринвичу (22.00 мск) уйдет с западной части Ирландии, а к 05.00 часам по Гринвичу 5 мая (09.00 мск), практически покинув территорию Ирландии, "разрежет" Великобританию пополам, расположившись над западной частью острова.

По данным исландских геофизики, максимальная высота, на которую вулкан выбрасывает пепел, составляет 5,5 тысячи метров. Выпадение вулканического пепла умеренной интенсивности наблюдается в районах в 60-70 километрах к юго-востоку от вулкана.

Ученые, работающие на одном из отрогов вулкана, регулярно слышат взрывы и чувствуют подземные вибрации. Накануне утром в окрестностях вулкана было зафиксировано несколько подземных толчков, очаг которых находился на глубине 18 километров. Нет никаких геофизических изменений на вулкане Катла, извержение которого, как опасаются эксперты, может быть запущено с началом активизации вулкана Эйяфьятлайокудль.

По-прежнему нет никаких признаков, что извержение прекращается, констатируют вулканологи.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта